Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

"Отцы и дети", какая профессия была у Базарова, кем работал Базаров?

РУДЬКО [211K] 3 года назад

Иван Сергеевич Тургенев, "Отцы и дети", какая профессия была у главного героя произведения, Евгения Базарова ? Кем и где он работал ?

8

Здравствуйте.

Читая страницы романа "Отцы и дети", мы видим, что герой увлеченно изучает естественные науки, он учится, чтобы стать медиком - доктором, и после помогать людям. Посему у него и склад ума такой, что он протестует против того, что не является материальным, например, искусство, дружба и даже любовь.

Кстати, как медик, он понимает, что тот, кто заразился - умирает, он верит в это.

Но дело своего отца, который был лекарем, у Базарова не получается продолжить, так как герой умирает при вскрытии, при совершенно случайном парезе пальца, происходит заражение от трупа мужчины, который болел тифом.

То есть, он умирает не успев совершить всего того, чего так желал, обучаясь медицине.

система выбрала этот ответ лучшим
6

Касаемо профессии Евгения Базарова, то есть главного героя романа –Отцы и дети, авторства великого русского классика, Ивана Сергеевича Тургенева, то ремеслом Евгений Базаров обладал тем же самым, что и его отец, то есть был врачом, медиком, ну или лекарем, как кому угодно воспринимать сие.

Евгений Базаров сторонник дела, которое должно приносить реальную пользу людям и в этом его глубочайшее убеждение. Конечно же, профессия Базарова, то есть по сюжету профессия врача, очень увлекает его.0н , то есть Евгений Базаров, очень любит трудиться, совершенно не приемлет никакой праздности.

Базаров видит смысл человеческой жизни именно в том, чтобы приносить пользу обществу.

4

Главный герой романа Тургенева "Отцы и дети" Евгений Базаров пошёл по стопам отца. Отец его был лекарем, сын также учится в Петербурге на доктора. Базарова увлекают естественные науки, он с охотой изучает лягушек, насекомых, растения. Однако, лечить людей Базарову не суждено. Он сам умирает в результате случайного заражения. Базаров желал изучить труп мужчины, умершего от тифа. При вскрытии тела Базаров порезал палец и тифозная кровь попала в ранку. Прижечь ранку смогли только через несколько часов, но было поздно. Евгений Базаров заболевает и через несколько дней умирает в доме своих родителей.

3

Отец Евгения, Василий Иванович Базаров, был военным лекарем, а затем, даже будучи в отставке, продолжал лечить захворавших односельчан. Помогает больным он бесплатно, причем сына своего он тоже привлекает к лекарскому труду.

Евгений Базаров был студентом и в будущем должен был стать доктором, а о себе он говорил так:

Отец поощрял любознательность ребенка и дал ему хорошее образование, что должно было помочь Евгению стать профессионалом в медицине. Да и друзья полагали, что на этом поприще молодой человек сможет добиться существенных успехов. Тем более, что Базаров не оставлял своих опытов, что непременно должно было помочь ему в дальнейшем.

Правда, сам Евгений, говоря о профессии, использует слово "лекарь", в то время как другие люди именуют её более уважительно: "дохтур"/"доктор".

К сожалению, Базарову не удалось получить диплом врача, но он ушел из жизни врачом. В последние часы жизни он следит за развитием заболевания, отмечает признаки скорой смерти, а вскоре погибает от тифозного заражения.

3

Базаров, герой произведения Тургенева "Отцы и дети" еще не получил профессию. Он студент.

Обучается Евгений Базаров на медика, причем идет по стопам отца, который служил военным врачом.

Эта профессия также полностью отвечает характеру самого Евгения.

У него уже достаточно знаний, но он погибает по своей собственной небрежности и небрежности его коллеги, который не запасся при вскрытии трупа необходимым антисептиком.

Умер Евгений не от тифа, как тут пишут, а от заражения крови.

Это заражение могло бы произойти и в том случае, если бы умерший не болел никаким тифом. И вообще не болел ничем при жизни. Заражение произошло в результате попадания в организм болезнетворных бактерий, которые появляются на трупе в результате гниения (раньше они были известны под названием "трупного яда"). Именно эти гнилостные бактерии и вызвали смерть Евгения Базарова.

3

Главный герой произведения Тургенева "Отцы и дети" - студент-нигилист Евгений Васильевич Базаров.

В основном мы становимся свидетелями его политических взглядов - несогласие с либерализмом и консерватизмом, отрицание принятых порядков и системы ценностей.

На профессию Базарова обычно не обращают внимания.

Но он был потомственным лекарем: его отец был военным врачом, и сын пошел по стопам отца.

Следует сказать, что Базаров был способным студентом, жаждущим знаний. Освоив врачебное дело, он едет в деревню, где бесплатно лечит простых людей, продолжая практиковаться в познании новых для себя направлений.

По трагической случайности, он ранит себе палец из-за оперирования зараженного тифом, что приводит к неизбежному в таком случае заражению крови и преждевременной смерти.

3

Евгений Базаров был потомственным врачом. Его отец был лекарем, и Базаров , приобретя знания по медицине, старался лечить людей, лечить бесплатно, ведь простые крестьяне не могли ему заплатить.

Можно конечно представить уровень медицины того времени, наличие лекарств. А потому медицина тех времён опиралась и на траволечение, потому Базаров с утра уходил подальше, собирал травы. Он уже знал правила сбора лекарственного сырья, ч о это нужно делать до жары, в чистом месте.

Печально, то образованный и способный врач, потомственный, мечтавший о том, что он будет помогать людям, умер от заражения крови при вскрытии тифозного трупа.

3

Произведение Тургенева "Отцы и дети".

Евгений Базаров, это один из главных героев романа Отцы и дети. Евгений Базаров являлся ярким персонажем русской литературы 19 века. Евгений Базаров, это будущий доктор, он был нигилистом по своим убеждениям. Он был умным человеком, его боялись многие окружающие. Они боялись его за его острый ум, и кончено же за прямоту. Базаров, это самый яркий представитель молодёжи 19 века. Теперь о главном, какая профессия у Евгения Базарова. Евгений Базаров был доктором, лекарем.

2

Одним из основных героев произведения Ивана Тургенева "Отцы и дети" является Базаров, Евгений Васильевич. Это был мужчина лет 30-ти, не сказать, что очень уж молодой, но еще и не старый. Базаров был сыном помещика, полкового лекаря, профессии лекаря обучался в университете.

Базаров не только учился, но и активно изучал медицину, изучал травы, выполнял опыты, ходил к больным, производил вскрытия умерших. В результате неудачного пореза заразился брюшным тифом, из-за чего и умер. Видимо, автор вынужден был сделать таким конец своего произведения, так как время Кирсановых не пришло.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация