Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Как могло прийти в голову то что собаки и кошки вредны для атмосферы Земли?

Андрей571 [28.2K] 7 месяцев назад

Как вы относитесь к такому:

Кошки и собаки вредны для атмосферы Земли

Плохие новости для экологически сознательных владельцев домашних животных: пищевые привычки кошек и собак виноваты во вливании 64 млн тонн парниковых газов в атмосферу ежегодно. Такой же объем загрязнителей поступает в атмосферу от 13 млн автомобилей. А дело все — в мясе, которое съедают наши пушистые друзья, сообщает новое исследование.

Выращивание скота на мясо требует земли, воды и энергии. В результате в окружающую среду попадает очень много улавливающих тепло парниковых газов. Чтобы произвести килограмм свинины, требуется 24 кг углекислого газа. А чтобы получился 1 кг говядины — 1 тысяча кг CO2.

Когда мы говорим об изменении климата, то часто думаем о том, сколько мяса едят люди. Но Грегори Окин, географ из Калифорнийского университета в Лос-Анджелесе, пожелал сконцентрироваться на животных. Подсчитав число собак и кошек в США, их средний вес и ингредиенты их рациона, Окин вычислил, какой углеродный след оставляют наши друзья. Результаты таковы: американские кошки и собаки потребляют 19 % от общего объема калорий, полученных людьми; и так как в основном они едят мясо, питомцы съедают около 30 % калорий животного происхождения от количества, которое приходится на счет американцев. Собаки и кошки производят 30 % фекалий от общего объема экскрементов людей. Эта цифра эквивалентна количеству мусора от 6 млн американцев или населения Массачусетса, резюмирует исследование.

Итак, американские собаки и кошки в ответе за производство почти 64 млн тонн метана и оксида азота, двух мощных парниковых газов, которые способствуют изменению климата, показывают подсчеты Окина. Результаты исследования значимы, так как популярность домашних животных резко повысилась в Азии, а это значит, что экологический след собак и кошек будет расти.

Такими "исследованиями" могут заниматься только американские "учёные"... Может и человеку пора отказаться от мяса, автомобилей, да и вообще вернуться в каменный век?

5

Да тут наблюдается истирический бред. У меня только два варианта либо плохой переводчик/рерайтер подгонял под уникальность текст (что немного по тексту видно) либо у "Гришки" поехала крышка.

Каким образом он мог посчитать объем фекалий, которые производятся нашими питомцами, и как эта цифра у него получилась аж 30 процентов.

Что у него за котики/собачки были на исследовании с такими объемами "выбросов какашек".

Да и вообще до 1 апреля еще далеко, но посмеяться и сейчас можно.

Вот только если он говорит все это всерьез, тогда уже стоит Грегори паковать чемоданы в больничку. Хотя если бы мне заплатили круглую сумму, думаю мои исследования не остановились бы на простых какахах.

система выбрала этот ответ лучшим
Андрей571 [28.2K]
"Да и вообще до 1 апреля еще далеко, но посмеяться и сейчас можно."
Если честно, я уже давно заметил, что если в начали новостей стоит фраза "американские учёные...", то зачастую их "исследования­" и "открытия" выглядят смешнее некоторых юмористических передач!
Например, недавно они исследовали как влияет на мышей женского пола измена партнёра (!!!). Целый научный трактат написали!
Так что в "больничку­" им действительно пора!
 7 месяцев назад
комментировать
4

Тут возможны два варианта

1 - Некомпетентность и умственная отсталость этого исследователя.

2 - Умышленное дурачество с целью привлечь к себе внимание.

Даже если взять всех животных на планете, то не получится и близко приблизиться к тем цифрам которыми может "похвастаться" человек.

Статья - бред.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID