Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
3

Почему людей без инвалидности так интересует сексуальная жизнь инвалидов?

Голубоглазая юристка [188K] 7 месяцев назад

Почему людей без инвалидности так интересует сексуальная жизнь инвалидов?

И не говорите, что не волнует: в апреле 2018 года будет 2 года, как я блог для инвалидов и о инвалидности веду - куча писем с такими вопросами. На БВ куча тоже.

7

Ответ прост - медленная, но верная деградация общества.

Несмотря на быстрое развитие науки и техники, многие люди даже и не пытаются что-то новое понять и осмыслить, повысить хоть немного свой культурный уровень, целью жизни становится только получение удовольствий.

А удовольствия на животном уровне - поесть, поспать, попить и секс ("Любовь и голод правят миром").

Видя инвалида, человек мысленно "примеряет это на себя", а как бы я с этим жил, а хорошо это или плохо, имел бы сексуальных партнеров или нет, а они тоже были бы инвалидами или здоровыми - и ещё сотня таких же вопросов, зацикленных только на сексе, ибо про еду и сон и так все всем понятно.

История из моей жизни.

Стационар, делаю массаж в палате тяжелобольному парализованному пациенту, когда приходит проведать его старый друг. Сначала первый вопрос: "Да как тебя так угораздило?", а после ответа, что всю одну сторону парализовало, тут же второй вопрос: "А как там?", рукой показывая на памперс. Причем не стесняясь ни меня, как медсестры, ни остальных пациентов и их родственников в этой же палате. А что стесняться - ведь для него это вопрос жизни и смерти, даже на восьмом десятке лет!

Ответ парализованного рассмешил всех: "Да я ЕГО на здоровую половину скорей переложил, ещё когда меня в скорую на носилках несли!"

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
3

Если в какой-то теме обсуждается, как инвалиду найти личные отношения, включая интим, можно ли двум инвалидам создать семью, как здоровый человек отнесётся к недостаткам своей избранницы или своего избранника, то это разумные обсуждения, которые могут помочь кому-то с решением личной проблемы.

Но кроме этого бывает и простое любопытство к чьей-то интимной жизни, что уже не есть хорошо. Кто-то примеряет на себя роль инвалида во всех смыслах, кто-то просто получает самообразование об этом, кто-то специально заостряет внимание на "не таких как все". Пользователи, будьте осторожны в обсуждении некоторых тем, чтобы не испортить настроение какому-то инвалиду или какой-то необычной паре (мужчины и женщины). Я так понимаю, что:

"Злого языка" в интернете можно определить по манере письма, насколько нагло он о чём-то говорит.

2

Сравнительно давно на проекте БВ, активный пользователь сети Интернет, но скажу, хоть вы и в вопросе требуете не говорить, - тема сексуальной жизни инвалидов малоинтересна людям, не имеющих инвалидности. Это Ваша "кажимость", письма в блог пишут адресно, может и здоровые пишут, но массового интереса нет. И на БВ впервые встречаю такой вопрос.

Голубоглаз­ая юристка [188K]
У вас активность тут маленькая - в этом причина. Не раз даже жалобы на такие вопросы тут отправляла - удаляются. Адекватные есть и много - поиск по сайту вам выдаст.  7 месяцев назад
комментировать
Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID