Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Вы бы стили рисковать своей машиной что бы спасти кому-то жизнь (см.подр.)?

Андрей571 [28.3K] 9 месяцев назад

Смотрел репортаж по в новостях: мужчина рискнул своей машиной, перегородив дорогу автобусу, который дверями зажал и тащил по дороге ребёнка. В результате ребёнок жив, почти не пострадал, но машина повреждена.

Вопрос: вы бы стали рисковать машиной ради спасения кого либо?

Андрей571 [28.3K]
Извините за ошибку: не "стили", а "стали"!  9 месяцев назад
комментировать
1

Я бы рискнул своим автомобилем, используя его в качестве искусственного препятствия для другого транспорта в похожей ситуации. Вожу ВАЗ классику и мне его не жалко, в виду низкой стоимости. Был бы авто другой стоимости - не знаю, как бы я ответил на этот вопрос. Честно...

Случай из жизни помню: коллега разбил авто, BMW, слетел с трассы и врезался в железобетонную трубу, пассажир пострадал (тоже коллега), но хозяин автомобиля не спешил его вытаскивать и вызывать скорую, а кружил вокруг авто, сетуя на повреждения. Впрочем, я его не сужу.

система выбрала этот ответ лучшим
1

В моей машине обычно сидят пассажиры, за которых я отвечаю. Или вскоре должны в нее сесть, а то у них будут разные мелкие проблемы типа опоздания в школу и на работу. Рядом со спасением чьей-то жизни эти проблемы, конечно, меркнут. В крайнем случае я способен какое-то время оплачивать для них такси, оставив их без шоколада и прочих сладостей жизни; на капитальный ремонт машины мне пришлось бы при этом откладывать деньги. Итак, если в моей машине я один, то ради серьезного дела могу и рискнуть.

Авто у меня - б/у "японка". Стал бы я покупать такое дорогое авто, чтобы быть его рабом (типа как наемный убийца на службе у господина Автомобиля, который бросит на дороге умирающего или человека в опасности и будет требовать только чтобы Автомобиль был не поцарапан)? Нет, конечно. Если бы имел такое состояние, чтобы при случае легко разбить эту дорогую игрушку и купить новую, - тогда стал бы.

0

В подобной сложной, экстремальной ситуации невозможно раздумывать, размышлять, взвешивать "за" и "против". Решение принимается мгновенно и исходит из глубинной сущности человека. Главное не сохранность машины, а спасение жизни людей. Слабый струсит, сильный (зрелая личность) рискнет. Но все не могут быть сильными, поэтому не стоит осуждать слабого.

Андрей571 [28.3K]
Да, в принципе, никто никого не осуждает! Вопрос был конкретный: ВЫ бы стали так поступать?  9 месяцев назад
Васильевна­3 [20.2K]
Ответ: Не знаю! Не знаю, сидя в теплой комнате перед экраном. Предполагать не хочу, узнать точно смогу только тогда, когда попаду в подобную конкретную ситуацию.  9 месяцев назад
комментировать
Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID