Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
3

Зачем по телевизору рекламируют лекарства, краску для волос и так далее?

Джип Супер Барни [4.4K] 6 месяцев назад

лекарства рекламировать нельзя вообще. Сотрудница моей тётки простудилась, купила "Арбидол" и у неё началась сильная аллергия. Кто-то увидит какой-нибудь дорогостоящий препарат, например, витамины "Супрадин", решит: куплю-ка я их, целыми днями хожу, носом клюю, купит, прочтёт инструкцию - а у него серьёзное противопоказание! А витамины дорогие, деньги зря пропали, ведь лекарственные средства назад не принимаются! Нельзя рекламировать и краску для волос - она тоже у некоторых вызывает аллергию, там, правда, есть тест для проверки на аллергию, но в магазине-то им не воспользуешься! Есть у тебя аллергия или нет, узнаешь только дома, и если есть, то будет обидно - плакали денежки! © Генералиссимус Тобикадже

Рекламодатели и телевизионщики не думают, что из-за их действий кто-то может умереть? Мало ли, вдруг у кого-то от краски для волос, например, — мало ли, человек никогда до этого не красил волосы и решил попробовать впервые, — анафилактический шок или отёк Квинке разовьётся?

2

Есть понятия международного права. И реклама не запрещена. Ведь пытаемся подражать цивилизованным странам.

Запрещена реклама в СМИ рецептурных препаратов. Остаются БАД и безрецептурные.

Так смотрите и читайте, что покупаете! Реклама зачастую жуткая, нет указаний о составе и что это не лекарственный препарат. А БАД или лечебная косметика!

Инструкцию перед покупкой можно попросить в аптеке.

Подробней описывают на сайтах. Но доверие вызывает только утвержденная Министерством здравоохранения государства официальная инструкция. Регистрационный номер препарата должен быть, что это за препарат без регистрационного номера. Как и местонахождение производителя, его адрес и телефоны.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
3

Реклама нужна, чтобы зарабатывать деньги, рекламируют все, что только могут. Реклама на телевидении не запрещена, но это не руководство к действию. Не надо бежать и покупать рекламные товары. Я вообще стараюсь не покупать то, что рекламируют. Обычно это товары дорогие по цене и средние по качеству. Мы платим за раскрученный бренд.

Аллергию может вызвать любой продукт, если есть к аллергии склонность.

Насчет таблеток надо интересоваться у врача или у фармацевта, обычно никогда не отказывают. Всегда можно попросить прочитать инструкцию там же, в аптеке, тоже дают.

В магазинах тоже без проблем все инструкции можно прочитать.

Поэтому, пользуйтесь проверенными товарами и не ведитесь на красивую рекламу.

0

А причем тут вообще реклама?

То же лекарство может посоветовать вам подруга или коллега, например,будет рассхваливать, как оно ей помогло. Вы купите, а у вас аллергия! Рассказ знакомой это же тоже своего рода реклама. Реклама позволяет нам просто узнать о новом продукте, потому что мы его просто можем не заметить например на полке огромного магазина.

Я считаю что если реклама правдивая, то он нужна. К примеру акции в магазинах (если ты бываешь редко там, то можешь и не знать об этом).

0

За показ рекламы телеканалы получают неплохие деньги. Кто лучше платит — тот и имеет преимущества перед остальными. Алкоголь, наркотики, табачку, азартные игры рекламировать запретили — вот и остались из остальных те, кто побогаче.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID