Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
4

Какие "ужасы" из лихих 90-х Вы помните?

Vera-VIP [3.7K] 7 месяцев назад
2

У знакомых была одна неприятная ситуация. Рабочим долго платили бартером, затем появились деньги, которые надо было срочно доставить, чтобы не остановить производство.

Инкассаторской машины не было, погнали на той, что была - главбух, два охранника, еще одного крепыша прихватили. Не помогло.

Их на пустой части трассы подрезала машина, вылезли четыре морды, избили их, отобрали чемодан с миллионом и быстро смылись. У бандитов было оружие, так что пришлось расстаться с деньгами для всего предприятия. Преступники припугнули, чтоб они молчали, иначе расправятся и с ними и с их семьями. Но деньги были для всего предприятия, так что в полицию они сообщили мгновенно, едва те отъехали.

Через пятнадцать минут знакомый с коллегами увидел, что по трассе летит еще одна иномарка. Они просигналили, остановили ее, сказали чувакам в машине, чтоб были осторожными на дороге, так как впереди на трассе бандиты на машине, которые их ограбили, избили, отобрали чемоданчик с миллионом для рабочих, угрожали расправой семьям, и что они уже обо всем сообщили полиции, описав приметы нападавших.

Чуваки вежливо поблагодарили, уехали. Знакомый с коллегами тоже сели в машину и поехали в том же направлении по этой же пустынной трассе. Через полчаса они увидели такую картину - на обочине стоит машина тех бандитов, что их ограбила. Бандиты все лежат мертвые с огнестрельными ранениями, а на капоте машине стоит черный чемоданчик с миллионом для рабочих. Деньги были в полной сохранности. Кроме тех вежливых чуваков, что проехали после бандитов, по трассе никто больше не проезжал. Что все это значило, знакомый с коллегами так и не понял.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
5

Вспомнила ещё замечательную историю. Знакомая актриса, родом с Урала, рассказывала, как в 90-е, ещё совсем девчонкой, студенткой, подрабатывала Снегурочкой. Приехали с Дедом Морозом в кабак поздравлять публику. Программа стандартная: стишки, загадки, игры, хороводы и т.д.

В зале стало немного жутко: сидели очень "сурьёзные", суровые мужчины в кожаных куртках, с бритыми затылками и их "тёлочки". Оказалось, вроде, мирились две враждовавшие группировки.

Понятно, что голоса у обоих дрожали, сами тряслись, тем более, что ни песенку спеть, ни в игры играть, ни хоровод водить никто не желал. Сидели молча, как на похоронах. Одна "тёлочка" выскочила-было на какой-то конкурс, но её кавалер жестко пресёк. Она: "А я хочу!" Он достал пистолет, взвёл и сказал спокойно: "Иди". И пистолет больше со стола не убирал. А бедные артисты время торопили, скорее бы Новый год и убраться оттуда. С тех пор она по кабакам ёлки не играла, хоть там и платят хорошо.

5

Ужасов я так с ходу не вспомню, но помню, как сидим мы однажды с подружкой на балконе, пьём газировку с печеньками и вдруг обращаем внимание, что почти все мужики в зелёных слаксах и малиновых пиджаках. Троих мы пропустили, а с четвертым не выдержали и заржали. Мужик останавливается, вычисляет нас и достаёт из кармана огромный какой-то пистолет, наставляет на нас и говорит, что сейчас поднимется и разберётся, чего мы ржём. Мы сказали, что совершенно не над ним, но на всякий случай оперативно пошли баррикадировать дверь. Мужик, слава Богу, не пришёл.

4

Я училась в 90-е. У нас был мальчик из "крутой" семьи - его папа торговал импортными машинами, мама, вроде, держала несколько торговых ларьков.

Рассказывал: папа купил посудомойку. Привезли, подключили. Два дня поработала - сломалась. Поехали на фирму разбираться. Установили - использовали не тот шампунь - денег назад не получите. Тогда папа наслал на фирму бандитов. А руководитель той фирмы перекупил этих бандитов и прислал их обратно к папе. Папа опять поехал на переговоры. Уже за мир. Починили машину за деньги. Не "ужасы", конечно, но демонстрация дури и понтов. Обоим бы договориться полюбовно - дешевле бы вышло.

1

Это было на моих глазах:подходит здоровый детина (на нем пахать надо) к бабуле и начал брать за ворот пальто и со всей силы трясет,я думала,что у пожилой женщины душа в пятках застряла.Он таким образом вымагал денег.Ой а так много чего было,всего в одной статье не опишишь

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID