Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Для каких вундеркиндов составляют инструкции по приёму лекарств?

Джип Супер Барни [4.7K] 7 месяцев назад

Фармакологи что - всерьёз считают, что у каждого человека есть медицинское образование, и он поймёт, что написано в инструкции? А тем более в пункте "Противопоказания"? Например, что такое "агранулоцитоз" или "тромбоцитопения"? А синдром Стивенса-Джонсона - что за зверь? Им бы быть спичрайтерами у марсиан, а не составлять инструкции по применению лекарств! © Генералиссимус Тобикадже

Вот выпьет больной таблетку, не поняв, что в "Противопоказаниях" таким заковыристым словом написано именно о его болячке, — и уйдёт на тот свет! Не у каждого же есть Интернет и не все умеют им пользоваться (особенно пожилые люди). А даже если он и есть, и умеет человек им пользоваться — так ведь это наду всю инструкцию, каждое её слово загугливать. А время на это есть не у всех и не всегда.

2

Начнём с того, что нечего лечиться по интернету и по инструкциям к препаратам, если не хотите преждевременно уйти на тот свет. Любое лечение назначает врач, для которого, собственно,и пишется инструкция к препарату. Те, кто её пишут, не рассчитывают на неподготовленную публику. Рассчёт не на вундеркиндов, а на профессионалов. Если же кто-то считает, что он сам лучше знает, как и чем лечиться, то такой умник вполне в состоянии найти информацию о том, что такое "агранулоцитоз" или "тромбоцитопения" и оценить, нет ли у него противопоказаний к приёму препарата. При этом ответственность за возможную ошибку будет нести только он сам.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
3

Инструкции пишутся прежде всего для врачей. Для них там нет ничего непонятного.

Для пациентов предназначены листки - вкладыши. Правда, не все производители снабжают продукцию листками-вкладышами. Это можно увидеть на примере индийских препаратов, есть полная инструкция в коробе и пачка листков-вкладышей.

Но свою болезнь можно выучить, как называется, надеюсь.

И понимать, что такое "противопоказания" и "побочные действия" (которые не всегда могут быть).

Даже то, что понятно, часто не соблюдается. Как принимать, как хранить.

И еще. Из аптеки препарат должен отпускаться только с инструкцией! Требуйте её.

Инструкции меняются, препараты могут быть выпущены с разными вспомогательными веществами.

3

А как же тогда писать противопоказания? Что, объяснять все признаки болезней и прочую информацию? Тогда инструкция к лекарству будет похожа на книжку, и цена таких лекарств будет намного выше!

Каждый должен знать свои проблемы, свои болезни, как они называются. А если есть какие-то сомнения, то открывайте справочники, хоть в интернете, хоть обычные и изучайте.

2

Впервые узнаю о такой "проблеме".

В наше время даже человек с небольшим интеллектом способен найти определение любого термина. Тем более - медицинского. Информации вокруг - море. В интернете много сайтов с популярными описаниями любых заболеваний, которые может понять любой неподготовленный человек.

А что же делать? Какими словами заменять в противопоказаниях стандартные названия болезней и их симптомов? Придумывать новые или объяснять детским языком каждое противопоказание?

А пить таблетки без вникания в инструкцию очень глупо. И как можно не найти время на выяснение ситуации с собственным здоровьем? Наверное, на отдых и развлечения все находят время.

Сказки о пожилых людях, не умеющих пользоваться интернетом, давно превратились в расхожие мифы. Я сама давно на пенсии, но в освоении компьютера с интернетом не вижу ничего сложного. То же самое с моими многочисленными пожилыми родственниками и знакомыми. У всех есть компьютеры, ноутбуки, смартфоны и все активно пользуются интернетом.

Главная причина в затронутом вопросе - умственная лень.

1

Врачи не знают наизусть инструкции ко всем препаратам и, в принципе, не должны. Они всегда могут воспользоваться инструкцией, чтобы решить подходит ли это лекарство определенному пациэнту. Инструкции пишутся не для того, чтобы народ занимался самолечением

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID