Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Когда учитель оскорбляет ученика на уроке, что сказать, чтобы хуже не было?

дольфаника [350K] 7 месяцев назад
3

Я бы, для начала поговорил с учителем, сделав упор на то, что прилюдное оскорбление, унижение или даже просто критика, могут оказать существенное отрицательное психологическое влияние на самооценку ученика, что может, в дальнейшем, ещё больше ухудшить его поведение и желание учиться.

Считаю, что учитель должен критиковать ученика за ошибки или сознательные проступки, но делать это один на один или в присутствии родителей и/или других учителей. Но не перед всем классом!

Если это не поможет, то обращаться к директору и, возможно, дальше по образовательной иерархии.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
Ustas [36.6K]
А может узнать причину. И выслушать учителя. Может ученик ведёт себя так что вывел учителя. А то родители уже и так на учителей с кулаками, показывая пример. Потом будут не понимать за что так с ними их дети поступают.  7 месяцев назад
Юрий Леонидович Попов [23.4K]
Согласен с вашей ремаркой относительно существования данной проблемы. Это другая ситуация, в которой, очевидно, следует действовать иным образом. Давая ответ, я подразумевал ситуацию, в которой отсутствует агрессия со стороны ученика в отношении учителя.  7 месяцев назад
комментировать
3

Извините, если обижу, но прямо хочется сказать Пфф.

Школьники сейчас такие нежные пошли. Все свои права типа знают, а об обязанностях ни сном ни духом. Ругать? Низя, что вы, психику нежную нарушите. Оценки заслуженно плохие, да еще в журнал? Ни за что! Несчастный потеряет все желание учиться! Бедных школьников сейчас нужно холить и лелеять, только хорошие оценки ставить, заставлять учиться тоже низя. В общем, любоваться на них и беречь! А, еще уважать, причем каждого и априори, а их уважение еще учителю заслужить надо. Учитель он кто? Да, да, никто!. А они все личности выдающиеся и незаслуженно обиженные, и каждое слово сразу воспринимают как личное оскорбление. Пусть себе ничего не делают, на ушах стоят, а ты, учитель, поругать ни-ни.

0

Технически правильно ничего вообще не говорить, а тайно и законно :) написать ябеду на учителя Куда Надо. Можно даже написать целую кляузу. Даже если всё там вымысел — вышестоящая организация ОБЯЗАНА отреагировать. Сначала будет стандартная отписка, но притом сигнал дойдёт и до учителя СВЕРХУ. Ему это не понравится.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID