Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Можно ли снимать учителя на телефон как доказательство оскорбления?

дольфаника [341K] 3 месяца назад
3

Кстати хороший вопрос для обсуждения. Когда моя дочка взяла на урок физкультуры телефон, чтобы заснять учителя как она их гоняет в 3 классе и оскорбляет, учительница увидев телефон, забрала его и сказала что отдаст только маме. А мне уже позвонила классная руководительница и обьяснила что это запрещено законом, пугала штрафами какими-то. Говорила что если та учительница пойдет куда-то выше, все плохо может закончится. Я всего не помню, у меня был шок. А я сказала в ответ, что значит было что снимать. Ранее дочка просила меня сделать ей освобождение от физкультуры. Так ей не нравится учительница. Ребенок хотел мне что-то доказать! Так как все это закончилось легким шоком для меня, получается меня шуганули, а никто никуда не обратился, значит все таки снимать можно!

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
2

Начнем с первого правила, пользоваться телефоном на уроке нельзя, что означает автоматический запрет на съемку учителя в классе. Нужно искать другой выход, когда учительница начнет кричать, нужно поднять руку, встать и спросить "Марья Ивановна, почему вы обзыватесь? если вы сейчас не перестанете, я пойду к директору школы" и обратиться к классу, кто за то, чтобы сейчас пойти всем вместе к директору школы.

Есть второй вариант, рассказать дома родителям и попросить родителей сходить в школу и узнать, за что учитель обзывается. Доказательств не нужно, учителю будет стыдно и он не будет скрывать, что он погорячился.

Третий способ. После звонка подойти к учителю и сказать. вы так громко кричали, я испугался и забыл, записать домашку. Я боюсь, когда кричат взрослые.

Учитель не дурак и как у каждого взрослого, у него иной раз сдают нервы, орать взамен, исподтишка снимать на камеру не выход.

2

Законодательством не запрещено снимать учителя, поэтому смело можно снимать его на камеру для доказательства его бестактного поведения с учиниками. Главное чтобы имущество не пострадало! Хотя это лишь ещё одно доказательство вашей правоты, ещё и компенсирует потом.

1

Если оскорбление достаточно серьезное-почему бы и нет.Ну,а если просто решили баловаться,то ни в коем случае.А видео улики это хорошо

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID