Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
3

Есть ли сейчас операционная система, которая может заменить Windows?

Алексей Евгеньвич [610] 6 месяцев назад

Здравствуйте! Я имею в виду российскую операционную систему. Ведь хочется использовать и гордиться разработками своей страны (России), нежели заморскими. Чем мы хуже их?!

Windows значительному количеству людей, по моему мнению, порядком надоела. Да и время нынче неспокойное (санкции).

3

Для серьёзной работы Винда пока- безальтернативная.

Под нее пишется большинство программ в мире (про большинство вирусов- знаю, но если есть голова на плечах- вируса не подцепите).

И большинство игр.

А санкции тут причем?

Билл Гейтс не вырубит Вашу ОС по приказу Трампа или Меркель, иначе потеряет доверие и рынок.

Чего та Винда шпионит или не шпионит- так не надо со своего компа оружием и наркотиками торговать, и педофилией заниматься. И торренты не надо с него двигать.

Российская ОС...ну, это как Линукс будет поначалу, ужас, летящий на крыльях ночи. Всё наоборот, криво, неудобно, непривычно, и через командную строку. Повеситься можно.

Мне Винда не надоела. И никому из моих знакомых не надоела, весьма стабильна.

Ну, иногда "брыкается". Отдает Богу душу. Так все ОС этим грешат, у меня не так давно Линукс "скопытилась".

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
Алексей Евгеньвич [610]
Венгр, а что за операционная система «Rosa Linux» («Росса»)?  6 месяцев назад
Венгр [238K]
Не более, чем одна из версий.
Может быть, продвинутее своей основы- KDE.
Хороша для замкнутых систем, со своими программистами, которые день и ночь сидят и бдят, и поправляют.
А пока Тырнет полон вопросами "как на Линукс стереть диск?" "как на Линукс записать диск?", а в обновлениях пишут "Возможно, это обновление убьёт графику..."
Кто на Винде вырос- тот на ней и умрет. Хоть его и трижды предателем Родины назовут.
Поймите, 95% юзеров в Инете- не программисты, им подавай привычность и удобство. И компатибильность, чтобы я на свой ноут в командировке при надобности бельгийский "Автокад" загрузил- и чтобы он у меня работал как часы.
 6 месяцев назад
комментировать
1

Мас ОС.

И тут речь пойдет не о компьютерах из купертино. а обычных железках для Винды.

Можно собрать недорогой комп (хакинтош) накатить например OS X El Capitan.

У таких систем есть заметные плюсы. При более слабом железе выше производительность (в сравнении с Windows, в сравнения с Linux не знаю), полный пакет всех программ те что есть на Вин (как правило все программы пишутся сразу и на Вин и на Мас).

Есть и минусы. Самому накатить хакинтош с первого раза достаточно проблемно (бубен обязателен). Но при необходимости после 2ого 3его раза проблем уже не возникнет.Изменится назначение нескольких клавиш на стандартной клавиатуе. Вместо Ctrl будет клавиша CMD. Но это частности к которым привыкаешь за 1- 2 дня и навсегда.

1

У меня стоит второй ОС Linux Deepin. Он основан на Debian как и ubuntu. Очень красивый интерфейс, свой магазин приложений (не нужно баловаться с командной строкой), боковое меню, которое в винде до сих пор не сделали нормальным, мне очень нравится. Прост в установке (скачал на компьютер образ, запили через rufus и можешь устанавливать). Приложений все больше и больше. Вот сайт для ознакомления Deepin и пара фоточек рабочего стола и магазина приложений

0

Есть альтернатива это Ubuntu под Linux. Но это больше для продвинутых пользователей. Большинство работников гос структур и пользователей как мучались с виндой так и в ближайшее время будут мучатся. Восьмая была так себе, а десятка полный мрак. Не говоря про вирусы. Это отдельная тема. Конечно, чтобы не зависеть от америкосов ведутся разработки своих систем и в России и в Китае. Но это еще когда будет. Хотя по части программного обеспечения для Интернета и те и другие обходят.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID