Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Можно ли с детьми 6 лет ходить в музей, им будет интересно?

Наталья326119 [5.7K] 6 месяцев назад
Белая ночь [82.4K]
Музеи бывают разные, детей может заинтересовать краеведческий, зоологический, орнитологический, энтомологический, музей игрушек, народного творчества и т.д. Впрочем, некоторые из перечисленных лучше заменить зоопарком.  6 месяцев назад
Наталья326­119 [5.7K]
В зоопарке были уже очень много раз, хочется их познакомить с чем-то новым.  6 месяцев назад
комментировать
2

Начну с примера. На курсах повышения квалификации (ещё в ГДР) профессор университета им. Гумбольдта как-то сказала, что с удовольствием пошла бы завтра с нами, но она занята, так должна вести свою дочку в церковь. После занятий я спросила у неё, как же так, зачем, ведь она сама раньше говорила, что как член СЕПГ она атеист. Да, ответила она, но она действительно должна, чтобы приучить дочь к порядку, а когда та вырастет, то сама разберётся, кем ей быть. И действительно, я видела в церквях маленьких детей, который всю службу сидели на своих скамьях тихо, молча, не шелохнувшись(!). И, кстати в других городах видела, как детсадовцы, держась друг за друга, под руководством воспитательницы гуськом заходили в краеведческий или другой музей.

Это имеет отношение к тому, что хотела ответить. Интересно ли детям в 6 лет в музеях или нет, это надо решать на месте, т.е. с детьми и в музее. Посещая многие музеи, Вы сможете определить, выявить интересы Ваших детей или же что-то в музее произведёт на кого-то из них такое впечатление, что (не исключено) определит направление его будущего образования. Но важно и то, что этим Вы в любом случае расширите их кругозор, приобщите детей (не хочется говорить штампами, но это так) к культуре, по меньшей мере к культурному времяпровождению, к посещению такого рода серьёзных заведений, к приличному поведению в обществе, к моментам серьёзности, а не только к сплошным играм, мультикам, шалостям и т.п. Поверьте, в этом есть смысл.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
3

Дети шести лет не смогут умом понять, например, экспонаты в музеях истории, потому что там раскрываются серьезные материалы, над которыми надо поразмышлять, что-то сопоставить, причем, нужно кое-что самому знать, чтоб было интересно слушать.

А дети не могут это сделать, они далеки ещё от таких серьезных тем, поэтому их лучше сводить на детские развлечения, в цирк, например, или какую-нибудь выставку детских игрушек.

Там они будут в своей тарелке и им будет интересно смотреть. Они там действительно будут чувствовать себя хозяевами ситуации и ещё не раз попросят сводить их туда.

И родители останутся довольны, что смогли развлечь своих детей и доставить им море удовольствия от увиденного.

1

Всё зависит от экскурсовода в музее, можно рассказать так, что дети побывают в этой эпохе, а можно и перед интереснейшими экспонатами рассказывать лишь заученные факты. Если экскурсовод не заинтересован материалом, который излагает, то и экскурсантом будет не интересно и взрослым и детям. А детей нужно водить в музей, что бы они знали кто были их предки, на какой земле они живут. Только любовь к Родине, основанная на знаниях о своих корнях сформирует пытливого человека из ребенка.

1

Не то что можно, а нужно. Это неплохо развивает ребенка, плюс ко всему семейный совместный досуг. В музее ребенок расширяет свой кругозор и явно потом будет превосходить по знаниям своих однолеток, которые сидят на мультфильмах и играх.

Разумеется, лучше подобрать тематические музеи, которые включают в себя то, что нравится ребенку. Сейчас масса музеев для детей. Начиная от музея робототехники и заканчивая более простым- музеем трансформеров.

1

Считаю, что здесь огромную роль играет воспитание, заложенное родителями. Если ребёнка привлекают Черепашки ниндзя и игра про зомби, то и интереса к такому виду досуга у малыша не будет.

А если родители покупают ребёнку книги-энциклопедии по возрасту; рассказывают про древность, копаясь в огроде; или показывают фильмы исторические и увлекают в объяснение что к чему, то и поход в музей будет интересным, а потом и регулярным.

1

В 5 лет я водил ребенка в "Оружейную палату". Сыну очень понравилось. Разумеется более всего, его привлекало разнообразное оружие.

В 6 лет мы ходили в краеведческий музей, главным образом, ради скелетов динозавров, которые там были. Но и другие части экспозиции ему были также интересны.

Так что если в музее есть что-то что ребенку интересно, то он будет рад.

1

Все зависит от вас. От ваших знаний предмета. Если при этом вы будете рассказывать им интересные истории, связанные с данным экспонатом, понятные им, то им будет интересно. А если просто тупо глазеть и читать описания, то будет скучно и отобьет желание надолго..

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID