Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
3

Всем ли женщинам нравится ходить по магазинам? Почему?

Наталья326119 [5.7K] 7 месяцев назад
4

Очень многое зависит от магазинов. Если женщина склонна примерять дизайнерские шубы и такие же бриллиантовые колье, то вряд ли её обрадует хождение по торговым точкам с тряпочками на средний кошелёк эпохи тотальных распродаж. К тому же есть лентяйки, освоившие правила "тихой охоты" - по интернет-магазинам, особенно тех, которые есть в реале, но в местом филиале вечно всё закончилось или никогда ничего нет её размера...

В былые времена меня было опасно отпускать в книжный и музыкальный магазины, особенно с деньгами. Сейчас всё стало настолько виртуальным, что риски снизились, но не исчезли.

Если женщина тщательно планирует поход по магазинам и проводит в них много времени, это не значит, что она обожает шопинг. Возможно, это целевой поиск конкретной вещи или намерение потратить бюджет с наибольшей отдачей: поиски правильной панамки (вот только не думайте, что это легко, та панамка, которую я́ считаю правильной, на дороге не валяется) или пары обуви, которую одобрит ортопед, или розыски кофточки, которую можно сочетать с уже имеющейся одеждой.

Хождение по торговым точкам может отвлекать от тягостных дум или создавать иллюзию занятости чем-то - то есть даже обозжающие шопинг дамы часто выбирают его по совершенно разным причинам.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
3

Женщины, в первую очередь, вынуждены ходить по магазинам, чтоб правильно выбрать всё необходимое для ведения домашнего хозяйства.

А нравится им ходить, когда есть свободные деньги и их можно потратить на себя любимую, купить красивую вещь для души. Женщины любят красиво одеваться и с этой целью ходить по магазинам - их слабость.

Женщины чувствуют себя настоящей женщиной, когда они не ущемлены в покупках, и могут себе позволить излишество в нарядах.

Поэтому мужчины и стараются делать им подарки, видя, как они этому радуются, как дети.

Однако, следует заметить, что не всем женщинам нравится такое.

Более серьезные по своей натуре женщины не ставят целью красиво одеваться, они лучше предпочитают обогащаться духовно, и всяческие наряды для них уходят на задний план.

У таких женщин очень богатый душевный мир и они не тратят лишнее время на магазины.

3

Я очень люблю ходить по магазинам. Но это не все магазины, а магазины, в которых я ищу совершенно конкретную вещь. Пример: осенью я искала сумочку. Обошла в Красноярске 7-8 магазинов и торговых центров. Сразу скажу, что такую вещь , как дамская сумка , не покупаю никогда в интернет магазинах, должна обязательно перед покупкой подержать в руках, потрогать, кожу сумки, материал подкладки, проверить, комфортно ли сумка мне в руках или на плече и т.д. и т.п. Для меня такие походы по магазинам -это определенный релакс, во время таких походах я ни о чем другом не думаю. Не хожу в магазины просто так, не хожу в магазины, в которых, точно знаю, что покупать мне нечего. Многие мои родственницы, коллеги, подруги любят ходить по магазинам. Такие, которые не любят, в меньшинстве, причем в значительном.

3

Моя жена ходит по магазинам под настроение. И любит она это делать только под настроение. Не зависимо от суммы денег на покупки. Если сумма минимальная, а настроение есть - она получает от этого удовольствие. А если настроения нет - с любой суммой в кармане невозможно заставить ее что-либо купить или даже примерить. Проверено неоднократно, вот такая у меня женщина.

2

Женщины имеют разный склад ума, который влияет на любовь к шопингу. Деловые женщины, в среднем, магазины любят меньше. Занятые меньше думают о покупках и меньше ходят.

По магазинам любят ходить, если будни и выходные скучноваты, однообразны. Магазин – это прогулка, настрой, яркость красок, общение, созерцание, раздумье. Ритуал.

Без денег ходить не любят – правильно. Потому что не так много недорогих вещей хорошего качества, и если вдруг найдётся что-то стоящее, то не купить – стресс. С продуктами – то же: с деньгами ассортимент «вкуснее».

Женщины с мужским складом ума не любят ходить по магазинам, это, скорее, исключение из правил. Они идут за конкретной вещью, и уходят, приобретя. Я такую женщину знаю, она научный работник, физик, родилась в один день с моим мужем, много общих черт, в том числе упадок сил от одного вида магазина.

В магазинах все устают, поэтому излюбленное время шопинга бывает и длинным и коротким: индивидуальным.

2

Думаю что нет , не всем . Все зависит от конкретной женщины и ее взглядов . На собственном примере , могу сказать , что я хожу в магазин , на рынок или еще куда - либо целенаправленно . То есть , мне нужно платье , я пошла купила его и на этом все . Так как некоторые стоят часами и рассматривают , при этом не собираясь покупать ту , или иную вещь , я не делаю .

2

Нет, не всем. Даже если деньги есть. Мне, например, тяжело выбрать одежду, вроде как понравилось, но не смотрится на мне. Размера моего тоже не много в магазинах. Я устаю от этих походов. А в интернете магазине тем более одежду не купишь. Мне нужно мерить. Ну а если это книжный магазин, то другое дело)

Хотя, тоже буду долго ходить и выбирать что же купить))

2

Я из разряда тех женщин, которые это дело не любят. И я нашла спасение. Интернет-магазин. Села, заказала, курьер привёз все что выбрала, спокойно дома померила, все что нужно купила. Никакой суеты и сбивания ног. Очень удобно. Всем нелюбительницам хождения по магазинам советую.

2

Однозначно не всем нравится. Говорю по своему опыту. Вот я люблю ходить по магазинам. А моя сестра не любит этого делать. Ее это утомляет,она быстро устает от того что приходится много ходить в тех же торговых домах, искать себе какую то ведь или что либо еще.

1

Женщина по своей натуре любит украшательства, а значит любит обновлять наряды, украшения, аксессуары. Чтобы все это иметь, нужно посещать магазины. Но все женщины в одинаковой степени фанатизма относятся к обновкам, да и возможность финансовая у всех разная. Знаю дам, которые могли бы каждый день одевать что-то новенькое, но они обходятся одной-двумя шмотками в сезон, затем меняют и снова не больше. Такая женщина лишний раз в магазин не забежит. Я хожу в магазин только при необходимости, потому что не люблю толчеи и мне жаль потерянного времени на шоппинг.

1

Думаю да, а если еще и покупать при этом , особенно одежду то это просто класс.

1

Не, не всем. Только тем у которых деньги есть, и особенно, когда не свои.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID