Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Если муж и жена будут жить в землянке у них детей отнимут соц службы?

dani999 [12K] 3 месяца назад

Если муж и жена будут жить в землянке у них детей отнимут соц службы? Если молодые муж и жена ( возраст от 25 до 30 лет ) будут жить в землянке в которой будет работать электричество от солнечной батареи , проведен будет интернет , сделан туалет в землянке и баня , печка которой будет хорошо отапливаться землянка , всегда покупаться хорошие и свежие продукты , ребенку будут покупаться все необходимые вещи , будет в наличии машина , стиральная машинка , много книг , оба родители не употребляют алкоголь ни в каком виде , землянка возле трассы , трасса в шаговой доступности ( то есть вдруг что скорая приедет без препятствий ) То чисто с юридической точки зрения у такой пары соц службы будут отнимать ребенка , ведь они будут жить в землянке а не в доме ? Навело мне этот вопрос канал одного блогера который живет в землянки ( и имеет все описанные условия. ) И вот интересно а если у него появится жена и ребенок то чисто из правовой стороны им будет трудно оставить ребенка ?

1

Я когда-то на подобную тему смотрела телепередачу,там был изначально поставлен вопрос,чтобы социальные службы забрали детей,служба была так настроена категорически,но когда дошло дело до ТВ,они все за и против взвесили и не забрали.

На тот момент,когда приезжали специалисты,ребенок был здоров,чистеньким и не голодный

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
2

В той ситуации, которую описали вы, семью однозначно поставят на учет в органах опеки и попечительства. Подобный "дауншифтинг" органами опеки не приветствуется. Если начать рассуждать, то получается, что государство стремится строить дома, детские сады, школы, развивать инфраструктуру, проводить целевые программы именно для того, чтобы люди растили детей в комфортных условиях. А в вашем примере люди осознанно уходят от создаваемых условий. Естественно, подобное поведение насторожит органы опеки.

Будет ли поставлен вопрос о лишении родительских прав, будет ли отобран ребенок, зависит от оценки того, насколько описанные вами условия вредят физическому и психическому здоровью ребенка. Например (вы не предусмотрели такую ситуацию), ребенку надо ходить в школу, а путь идет по оживленной автодороге, да и в лесу могут водиться дикие звери.

dani999 [12K]
Но если в семье которая живет в землянке есть машина ( я в описании перечисляла что имеется автомобиль ) , ребенку конечно будут возить в школу. Да комфорт строят но кредиты на жилье то не очень комфортные. И людям есть не реально выплатить из за всю жизнь.  3 месяца назад
stass29 [11.7K]
Не придирайтесь, пожалуйста, к словам. Своим ответом я пытался объяснить логику государственных органов (в частности, опеки и попечительства). Согласно этой логике, описанное вами поведение родителей послужит основанием для постановки семьи на учет. Лишить родительских прав и отобрать ребенка могут только в случае реальной угрозы жизни и здоровью ребенка.  3 месяца назад
комментировать
Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID