Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Роль Сталина в победе в Великой Отечественной войне преувеличена им самим?

M-Son [14.5K] 6 месяцев назад
4

Нет, она преувеличина партийной номенклатурой, а сейчас эта точка зрения поддерживается сторонниками сталинизма.

Сам Сталин не раз подчёркивал, что основную роль в Победе сыграл весь советский народ. Но поскольку культ личности возник задолго до того и никуда не исчез, то победу всего народа стали приписывать одному Сталину.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
2

Врят ли роль Сталина в победе в Великой Отечественной войне так уж значительно преувеличена. И уж тем более им самим. Конечно Метаморф целиком и полностью придерживается твёрдого мнения, что только благодаря отваге и самоотверженности всего советского народа, благодаря его напряженному труду, удалось полностью и безоговорочно одержать верх над хорошо отлаженной на других государствах военной "машиной" гитлеровской Германии. Но тем не менее, основная заслуга Иосифа Сталина состоит в том, что именно он внес основной вклад в строительстве настолько мощного государства, которое позволило этому государству, в тяжелейших условиях, не сдаться, и не рассыпаться на мелкие кусочки, под сильными и неожиданными ударами фашистов. Так, что весомые заслуги Сталина по грамотному руководству страной, позволившие стране выстоять и победить, в целом, отрицать невозможно. За что люди, и были ему благодарны. Создав Сталину целый культ.

1

На предмет роли Сталина в победе в ВОВ считаю, что его заслуга прежде всего в создании в СССР тоталитарного государства. А в этом он действительно преуспел и в возвеличивании себя также равных ему мало.

И ещё я считаю, что армию одного тоталитарного государства могла победить только армия другого тоталитарного государства. Когда не было выбора, идти на фронт или отказаться. Ведь если отказался- то это расстрел. Когда вообще всю обороную промышленность поднимали люди, работающие вообще сверх всяких норм за скудную еду.Отказался работать, значит саботажник, значит расстрел.

Но всё вышеперечисленное, подчёркиваю, это просто моё личное мнение. Допускаю, что могу ошибаться или моё мнение как-то может не понравиться кому-то. Просто считаю так и всё.

1

Он же Генераллисимус! Таким образом все победы автоматически идут ему на счёт (но поражения не к нему, тут виновные находятся сразу). Он Главнокомандующий, поэтому даже если он совсем был не в курсе мероприятий — он Главный, и именно Он победил.

Тут техника, способ учёта, и ничего личного.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID