Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
5

Как бороться с сильными головными болями при мигрени?

Наталья326119 [5.7K] 7 месяцев назад
7

Если говорить о специальных препаратах, которые успешно помогают именно при мигрени, то это так называемые противомигренозные средства из группы триптанов (триптаны). Они отличаются от других групп анальгетиков тем, что помогают именно при головной боли мигренозного характера, исключая другие виды головной боли, например - из-за простудного заболевания, зубной боли, травмы головы и т.д. Так как эта группа препаратов назначается строго врачом и отпускаются по рецепту - писать конкретные наименования не буду, их десятки видов. Если вам поставят диагноз мигрень, то врач обязательно подберет необходимый препарат из указанной выше группы. А как дополнение, назначит специальную диету, исключающую определенный вид продуктов (шоколад, вино, орехи и т.д.) и порекомендует стараться не переутомляться, особенно от монотонной работы.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
3

Все способы, которые тут приведут, будут строго индивидуальны. Так что придется экспериментировать.

Из личного. Полутемная комната, никаких звуков, никаких раздражителей для глаз (то есть, никаких книг, телевизора ...). Лучшее положение - сидя, полусидя. Если удобно лечь, можно, желательно на высокую подушку. При неудобных положениях быстро нарастает головокружение, возможно рвота - придется найти удобное положение головы и запомнить его.

Очень желательно пройти томографию головного мозга.

Из лекарств - темпалгин, может ещё какие обезболивающие подойдут, но надо знать, что они не устранят боль, они предотвратят дальнейшее нарастание боли. Поэтому, если вовремя приняли (при первых признаках), все равно потом надо будет избегать работы, действий, нужна будет спокойная обстановка.

С неврологом надо консультироваться обязательно! Хотя бы для того, чтобы не принимать лекарства, которые "кому-то помогли", но не вам, а вам эти же лекарства могут принести вред!

3

Надо попробовать привести кровоснабжение головы в порядок. Для восстановления рекомендую гимнастику "Белояр". Из множества занимающихся головными болями перестали мучиться практически все буквально за пару недель занятий. Комплекс строится на самостоятельном вправлении всех позвонков в шейном отделе включая атлант, с параллельным восстановлением кровоснабжения. Очень быстро пропадают вторые подбородки и жировой горб, при их наличии конечно.

2

Для купирования самой мигренозной атаки могут использоваться обычные обезболивающие средства: нурофен, парацетамол,а при их неэффективности триптаны (Суматриптан,Золмиг, Релпакс), а также дегидроэрготамин. НО обязательно примите к сведенью, что нельзя принимать триптаны и дигидроэрготамина более 15 дней в месяц и на протяжении не менее 3-х месяцев подряд, а обычные обезболивающие - более 10-ти дней в месяц и на протяжении не менее 3-х месяцев. Если мигренозные атаки происходят чаще, чем раз в месяц, нужно проводить профилактическую терапию антиконвульсантами, бета-блокаторами по назначению врача.

Ольга Будинник [35]
Альтера еще амигренин эффективный препарат, тоже из категории триптанов. И его достаточно одной таблетки чтобы купировать приступ мигрени. За исключением можно выпить вторую таблетку на следующий день если не подействовало. Но лично с таким не сталкивался. Обычно проходит все через пол часа и на следующий день уже нет боли.  5 месяцев назад
Альтера [142K]
Да, Амигренин-это тот же Суматриптан.  5 месяцев назад
Настасья Шолохова [0]
Не знаю кому как, но вот мне для купирования самой мигренозной атаки могут использоваться обычные обезболивающие средства вообще не подходят, только триптаны. Сейчас амигренин принимаю, справляется со своей задачей хорошо.  4 месяца назад
Альтера [142K]
Разумеется, может быть и так. Об этом написано в ответе.  4 месяца назад
комментировать
1

Есть спрособ побороть это зловредное явление. Уже давно исследованиями подтверждено,что мигрень отступает и может совсем у Вас исчезнуть,если уберете из рациона то, что провоцирует воспалительные процессы. Лучше лечить причину,а не следствие.

Все просто : из рациона необходимо исключить все продукты содержащие глютен(расширенный список легко найдете на просторах интернета. Здесь перечислять смысла нет), сильно ограничьте жирные молочные продукты, полностью сало, запекайте и парьте,но не жарьте. 5 фруктов или овощей в день. Минимум 30 мг воды на кг веса в сутки. За 3 недели посмотрите на результат.

1

В первую очередь нужно обратиться к врачу и все хорошенько проверить. Причин может быть море. У меня были такие сильные головные боли, что иногда хотелось разбить голову об стенку, чтоб с ними покончить, это как вырвать зуб, когда болит. Что мне помогло? Свежий воздух, физические упражнения и самовнушение. Я как-то сразу заметил, что достаточно полчаса позаниматься йогой и боль проходит, становится терпимой. Так что ничего нового: солнце, воздух и вода.

1

Когда появлялась боль, то мне помогало надеть давящую повязку на голову и лежать на спине не шевелясь. Но не всегда это было возможно. Помогал точечный массаж активных точек, но не сразу.Пенталгин, спазмалгон и прочие лекарства мне не помогали, только повязка и покой. Удивительно, но с тех пор как я начала делать гимнастику доктора Бубновского головные боли перестали меня мучить.

0

Очень сильно рекламируемые парацетамол ибупрофен здесь не помогут, нужны специальные средства. Не стоит верить рекламе, где пускают стрелу точно в цель и прочие виды боли уходят за минуты. Подходящий препарат может назначить только врач.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID