Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Можно ли доверять посуде (для выпечки) из пищевого алюминия?

LUBOV181191 [5.3K] 3 месяца назад

Как я заметила, сейчас производят формы для запекания только из пищевого алюминия (хотя очень хочется взять чугунные). Как Вы думаете, можно ли доверять посуде из пищевого алюминия? Прослужит ли она также долгие годы?

3

Пищевой алюминий отличается от "другого алюминия" тем, что в его составе нет вредных для здоровья примесей, которые могут попасть в пищу. А также отличается, вероятно, более плотной защитной пленкой оксида на его поверхности. Алюминий - активный металл и всегда его поверхность покрыта очень тонкой прозрачной пленкой оксида алюминия, которая образуется в присутствии кислорода. Если такую пленку удалить (есть способы), то алюминий начнет на глазах растворяться даже в воде. Но эта пленка не защитит металл, если его погрузить в сильную кислоту (например, соляную) или в сильную щелочь (например, в раствор гидроксида натрия): алюминий начнет с ними реагировать с выделением водорода. Выпечка не предполагает наличия растворов сильной кислоты или сильной щелочи, поэтому ионы алюминия не будут переходить в продукты. Остается только механическая надежность такой посуды, легкость ее мытья после готовки. Об этом хорошо бы не только посмотреть в инструкции, но спросить у тех, кто такой посудой пользовался.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID