Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
3

Почему некоторым больше нравятся зарубежные фильмы, ведь наши лучше?

Шпигель [26K] 7 месяцев назад
1

Я не помню, когда последний раз смотрел фильм, что наш, что зарубежный, скука, одно и тоже. Иногда по первым кадрам угадываю сюжет, рассказываю близким и оказываюсь прав, халтура, сплошная халтура. Как хороши фильмы про грандиозные катастрофы, глаз не оторвать, какие панорамы, какие спецэффекты, зрелищность зашкаливает, умеют же снимать, до чего дошло мастерство постановщиков. Одно плохо, посмотрев один из таких фильмов, остальные можно не смотреть, все тоже самое, просто какое-то дежавю. То ли дело наши советские фильмы, просто отдыхаешь душой, там любимые актеры, человеческие отношения, простые люди и проблемы понятные тебе.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
5

Я бы не стала утверждать что наши лучше, а не наши хуже.

Что такое кинематограф вообще?

Это жизнь человечества на плёнке, остановленные мгновения, так сказать, выражаясь о кино, как об искусстве.

Поэтому кто как сумел остановить прекрасное мгновение, какие мгновения кому больше нравятся- не может стать критерием чьи фильмы лучше, или хуже.

Представьте, сколько номинаций на конкурсах, сколько разных взглядов на один и тот же предмет, на одну и ту же ситуацию. Кто-то смотрит зарубежные, а потом отечественные, через год - меняет приоритеты.

Так что нет такого разделения, потому как мир многообразен, а искусство - отражает мир.

Что касается производства фильмов, то в наше время, технически, все сравнялись в основном. Некоторые считают, что в наших фильмах есть душа, но это тоже спорный вопрос, так как не про всё так можно сказать, что показывают.

3

Однозначно утверждать что наши фильмы лучше я бы не стала.

Мне очень нравится фильм "Унесенные ветром", снятый по роману американской писательницы Маргарет Митчелл.

Конечно, фильм снят очень давно, где-то в сороковых годах двадцатого века, но он такой насыщенный событиями, такой красочный.

В СССР его увидели намного позже, но думаю все смотрели с большим удовольствием.

И, насколько мне известно, этот фильм был самым кассовым в истории американского кинематографа.

Есть много и наших хороших фильмов, в которых показаны разные жизненные ситуации, но таких, чтоб хотелось смотреть и смотреть, я так сразу и не назову.

3

Наши – это какие? Современные или советских времен?

Если современные, то, лично я, не могу их смотреть. Всегда возникает ощущение, практически после каждой сцены, что сейчас в кадре появится человек и скажет: «Стоп! Снято!».

Плюс, какая-то неестественность сюжетов. Словно пытаются подогнать под зарубежные стандарты при этом теряя, хм… как бы правильно сказать… нашесть, наверное.

Про советские ничего плохого не скажу, но ведь не будешь смотреть их в сто-миллиардный раз? Даже самый вкусный торт может приесться.

3

Это какие наши? Если Советские, то безусловно. Если современные российские, то даже с учетом общемировой, ярко выраженной тенденции к деградации кинематографического искусства, большей пакости, чем российское кино, невозможно представить.

2

Все зависит от интересов людей, кому то нравятся мелодрамы, другим ужасы. Вот тут и делятся мнения... на данные момент я могу сказать что фантастику и триллеры наш кинематограф снимать не особо то умеет. А вот взять заморские фильмы... там дааа... и денег не боятся потратить, взять к примеру тот же аватар 2... посмотрите как его снимают и сколько бабла вкинули.... вот вам и ответ на вопрос!

Какая рыбка такая и юшка!

1

Наши фильмы я люблю смотреть мелодрамы,в наших фильмах больше искренности

Но и зарубежные тоже иногда смотрим,в основном боевики

0

Для меня хороший кинематограф границ не имеет. Есть шикарные киноленты и у российского, и у зарубежного кинематографа. Другое дело, что все приедается, и те фильмы, которые с удовольствием смотрела когда-то, через какое-то время не вызывают уже такого интереса. Мне нравятся насыщенные событиями, красочные, увлекательные фильмы, с долей тонкого юмора. Такие видела фильмы и американского, и британского, и итальянского, и российского производства.

0

А я не уточнила,извините,со­ветские:"Бриллиантова­я рука"С лёгким паром""Любовь и голуби" и многие другие

Шпигель [26K]
Любого жанра - человек-амфибия, Помни имя своё, Батальон, Офицеры, Белое солнце пустыни т д.  7 месяцев назад
комментировать
Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID