Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
0

Почему при приеме антибиотиков начало болеть горло?

Las91ka [1.4K] 3 месяца назад

Лечу бронхит,антибиотики(­Амоксиклав 2х) пропила уже 4 дня! Сегодня начало болеть горло.

2

Горло начинает болеть от кашля. У самой так бывало. Сперва кашель, кашель. А он все таки очень сильно раздражает горло. Поэтому оно и болит. А может осложнения пошли. Если гнойников нет, просто красное горло - то можно просто полоскать ромашкой.

Я бы все ж посоветовала сходить к хорошему врачу. Ведь есть вирус, есть грибки, и есть бактерии. Исходя из причины заболевания подбирают лекарства. Антибиотики не всегда нужны, а в некоторых случаях опасны. Просто врачи привыкли нам от всего и вся прописывать антибиотики, вот мы их и принимаем.

Я сама болела кашлем и горлом. Врач не мог нормально проверить и сказал пить антибиотики... Я 3 месяца на них сидела! 3 вида антибиотиков перепробовала при этом еще ходя на работу. Они в моем случае просто были НЕ НУЖНЫ. Мне нужна была просто тишина и покой. Работала воспитателем... Бросила антибиотики и работу, все как рукой сняло через недельку другую

2

Точную причину вам скажет только врач. Навскидку могу назвать такие причины:

  1. Механическое раздражение горла вследствие кашля.
  2. Присоединение вирусной инфекции. То есть параллельно с бронхитом вы где-то зацепили ОРВИ, а как известно вирусные заболевания антибиотиками не лечатся.
1

Это вполне возможно. Болезнь еще не отступила и продолжает прогрессировать. Скорее всего выписанные вам антибиотики не действую на ту флору, что вызвала у вас болезнь. Такое часто бывает. Врачи ведь лечат неправильно. Для действенного лечения берется мазок из больного места (мокрота от кашля) и далее делается посев. Когда через несколько дней вырастает микробная флора, на нее капают разными антибиотиками. И смотрят, какой из них убьет колонию бактерий. Вот тот и назначают больному. Выздоровление наступает быстро. У нас так не лечат. Не хватит ни сил ни средств ни у одной поликлиники, да и у многих больниц. Напишут какое-либо новое средство и смотрят, как помогает. Если в течение 10 дней прогресса нет переназначают другой антибиотик. Обычно к тому времени у большинства людей болезнь проходит. И не известно помог антибиотик, или наступила пора самому выздоравливать за счет своего иммунитета.

Вам могу посоветовать полоскать горло раствором йода, соды, пшикать бактерицидными жидкостями в аэрозольной упаковке. Дабы не давать распространяться болезни.

0

Вполне болезнь могла подняться выше в горло из бронхов, стоит сходить к врачу ,иначе если антибиотики не берут этот вид бактерий,то нужно сменить его и тогда дела пойдут на поправку,главное от побочных перестраховаться.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID