Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
8

Удалось ли осуществить пересадку головы живому человеку 27 декабря 2017?

Даша Карандаш [2K] 6 месяцев назад

Ранее была опубликована информация о том, что скандально известный хирург Сержио Канаверо проведет операцию в декабре 2017 года в Китае. Как прошла операция века?

6

Пересадка головы должна была состояться 25 декабря 2017 года в Китае. Был даже выбран первый пациент - 64-летний китаец Ван Хуа Минь. Однако на 27 декабря никаких официальных подтверждений о том, что она произошла нет (источник). Следовательно, напрашиваются два варианта - либо ее вновь отложили либо она все-таки была проведена, но неудачно, поэтому Серджио Канаверо и его команда предпочитают не афишировать результаты.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
5

Первая в мире пересадка головы была запланирована очень давно. По крайней мере, в 2015 году про неё уже говорили вовсю. Тогда планировалось, что первым пациентом станет россиянин Валерий Спиридонов, чьё тело практически полностью атрофировалось. А нейрохирургом, решившим провести такую операцию захотел стать Сержио Канаверо.

И вот, наконец-то этот день настал, а точнее был вчера.

Но стало известно, что доктор отказался от этой затеи, скорее всего боясь испортить свою репутацию из-за неудачи.

Другой учёный уверен, что пересадку головы живому человеку невозможно осушествить никогда.

Так что этот эксперипент так и не состоялся: пересадку головы живому человеку так и не сделали.

5

Нет, не удалось осуществить пересадку головы, это очень сложная операция, видимо к ней медицина еще не готова. Сложно представить сколько в голове всяких сосудов, вен, много разного, и чтобы вот так взять и пересадить голову, ну нет, не сейчас. А скандально известный хирург Серджио Канаверо, судя по различным поисковикам, вообще не понятно кому он пытался пересадить голову. Уверена, что пока пересадка головы живому человеку, это фантастика.

3

Известно, что пересадку головы осуществили только неживому человеку. Но это же совсем не то, что было обещано хирургом Серджио Канаверо, который громко заявлял полгода назад, что легко справится со сложнейшей операцией и говорил, что пересадит голову В.Спиридонова на другое тело. Отказался, боясь провала и всемирного позора.

2

Когда Сержио Канавело еще под себя ходил советский ученый Владимир Петрович Демихов пересадил голову собаке. Я думаю, что итальянский ученый слишком в себе уверен. Primum noli nocere, в переводе с латинского - Прежде всего не навреди - это главная заповедь каждого врача-клинициста. Нервная система человека устроена так сложно, что редко кто из людей после перелома позвоночника вставал на ноги. Нейроны центральной нервной системы не востанавливаются. Когда научятся поднимать на ноги людей, сломавших позвоночник и повредивших спинной мозг, думаю, тогда можно и будет говорить о пересадке человеческой головы, чтобы при этом мозг управлял всем телом. Операция не состоялась. При любом исходе о ней бы говорили во всех СМИ.

2

Операция действительно была назначена на сегодня и первым пациентом итальянского нейрохирурга должен был быть В. Спиридонов, но поскольку операцию решили проводить в Китае (а ее еще не провели на живом человеке), то пациентом станет человек китайской расы. Официально все СМИ молчат о масштабной, дорогой и первой в мире такой уникальной операции. Если бы ее провели, то была б шумиха и по тв, и в интернете, потому что это что-то невероятное. Были эксперименты на животных, не живых людях, но вот на живых пока еще нет. Однако хирург итальянский так и не отказался от своей затеи, хоть это и большой риск.

2

Живому человеку на сегодняшний день операцию по пересадке головы ещё не производили.

Тот самый скандально известный хирург из Италии (Серджо Канаверо) заявил о сенсации при этом "умолчав" о то что голову от живого человека пересадили трупу.

То есть это всё ещё эксперименты, а не сама операция.

1

О пересадке головы человека мы уже слышали давно, но никто не осмеливался проводить такую немыслимую операцию.

Вот и позавчера, 27 декабря 2017 года казалось бы всё уже обговорено, но. Эксперимент по пересадке головы так и не состоялся.

Некоторые учёные утверждают что это сделать просто нереально.

По всей видимости не нашлось ещё на столько смелых врачей, чтобы совершить данное безумие.

1

К сожалению подобная операция не увенчалась успехом, конечно в будущем такие операции мне кажется будут возможны но на данный момент человечество еще не обладает подобными знаниями и технологиями хоть и очень старается решить этот вопрос.

0

Я нашла информацию, что пересадку головы живому человеку не удалось осуществить. Ранее говорилось что пересадку головы будут делать в Китае. Уже нашелся пациент это Спиридонов. Врач который собирался это сделать Серджио Канаверо. Он долго всем говорил что сделать такую операцию достаточно легко. Но видимо на самом деле не все так просто. Так что будем следить , может всокре и удастся сделать пересадку головы и живому человеку.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID