Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
4

От какой песни Вашей молодости не только танцевали, но и влюблялись?

SIMPLY THE BEST [81.2K] 9 месяцев назад

У каждого есть песня, услышав которую защемит сердце и нахлынывают воспоминания.

Поделитесь своей песней, музыкой, воспоминаниями.

(аудио,видео, клипы приветствуются).

5

В старших классах и в курсантские годы мне пришлось несколько раз участвовать в проведении "танцевальных вечеров" (это называлось "крутить дискач"). Естественно, кроме зажигательных танцевалок звучало и лирическое. Время от времени к нам прибредал кавалер и доверительно просил: "поставь медляк". Ставили. Навскидку, что вспомню.

Алла Борисовна. "Белая дверь". Шла на "ура".

Танцевали, влюблялись. Вообще, Пугачева время от времени выдавала "бомбу". "Айсберг" мы не пускали, не знаю, почему. А еще раньше у нее была потрясающая блюзовая вещь - "Приезжай". Иногда мне кажется, что по голосу это лучшее, что она спела. Но на "дискачах" такое не пустишь - трудно ногами перебирать. Влюбленным. Но влюбляться под нее очень хорошо.

Мда. В 1979-м Веселые Ребята выпустили "пласт" "Музыкальный Глобус", который стал практически "настольным". Наши ребята исполняли зарубежные хиты. И не придерешься. Нет, это не буржуазные UFO, это Саша Барыкин. Под нее очень влюблялись.

Когда появился "Форум", хорошим медляком была "Почта".

В начале-середине 80-х был такой феномен, слушали рокеров и под них танцевали. Это был взрыв: Динамик, Круиз, Телевизор, Машина и так далее. Очень любили группу Примус, но ее вроде бы запретили, так Лоза ездил с "Зодчими". Приходите на концерт "Зодчих" и ждете Лозу. В конце он выходит в своих фирменных кожаных брюках. Начинает. Баба Люба и прочее. Все кричат: Юра! Плотик! И он выдает "Плотик". Народ просто плачет в экстазе. Нет тех записей. Это уже потом записали, но кусочек того "драйва" остался.

Не просто влюблялись. С ума сходили.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
7

Ой, на тему музыки из ТОГО времени можно говорить долго, каждую минуту вспоминая всё новые и новые песни, под которые танцевали, влюблялись и любили.

Из отечественных исполнителей почему-то больше всего мне вспоминается нежный голос Людмилы Сенчиной:

Людмила Сенчина - День Рождения

Людмила Сенчина - Полевые цветы

И даже песню Татьяны Сашко "Белый танец" из кинофильма "Эта весёлая планета", Сенчина перепела не менее нежно:

Людмила Сенчина - Белый танец

Кстати, Татьяна Сашко и сама писала тексты и вот этот хит Валерия Ободзинского тоже её рук дело:

Валерий Ободзинский - Эти глаза напротив

Ну, а из иностранных сейчас почему-то вспомнились две песни польских исполнителей:

Czerwone Gitary - Nie spoczniemy

и Марыля Родович - Сядь в любой поезд

Вот так, вместо одной песни вспомнился такой мини-концерт ;-)

5

Сердце защемляет даже не от одной песни, а от нескольких. Ведь часто бывает, вдруг услышанная полюбившаяся песня возрождает в памяти воспоминания тех событий, которые происходили под эту песню. В годы моей юности были очень популярны песни Валерия Ободзинского. Все они для меня любимы, но особенно- "Эти глаза напротив".У моего любимого были глаза такого цвета, о которых поётся в песне-чайного. А позже своей песней "Гляжусь в тебя, как в зеркало" покорил Юрий Антонов. Помню, услышав впервые эту песню, подумала- надо же так суметь автору выразить чувства, ведь не испытав такого головокружения от любви, невозможно создать такую песню. Ещё позже были и другие песни, тоже очень хорошие и запоминающиеся. Уверена, моим сверстникам с песнями повезло, музыка была мелодичная, волнующая душу, слова, вызывающие добрые чувства. И многие из этих песен будят воспоминания так быстро отшумевшей молодости.

3

Хорошо помню песню конца 60-х "Зачем вы, девочки, красивых любите"? Автор этой песни И.Шаферан, а композитор Е. Птичкин. Когда эта песня впервые прозвучала по радио в исполнении Нины Сазоновой, все были в шоке. Песню эту распевали, где только могли. Со временем она стала застольной. Женщины с восторгом пели эту песню, вкладывая в нее свою душу. А мужчины сидели за столом и их глаза светились от счастья. Ведь каждый из них считал себя красивым и необходимым. Вот такая была сила песни. Под эту песню действительно влюблялись. Красота и простота слов никого не оставляла равнодушным.

Не менее популярной и любимой была песня Ю. Антонова "Я вспоминаю". Песня о любви, под которую не только влюблялись, но и страдали от безответной любви.

3

Песен было много. Если брать из советской эстрады, то почти у всех вокально-инструмента­льных ансамблей были шлягеры, которые запали в душу. Вот,например, медляк "Где же ты была" в исполнении ВИА "Лейся песня" как будто возвращает меня в конец 70-х годов прошлого века. Романтический период!

SIMPLY THE BEST [81.2K]
Спасибо за ролик,возвратили в детство) из него узнала, что Михал Шуфутинский был руководителем виа "Лейся песня", а сейчас он поет шансонные песни.  9 месяцев назад
комментировать
1

Я сейчас уже "старый пень", мне уже седьмой десяток. Возможно, многие сейчас и не слышали песен моей молодости. Правильно сказали, старые песни были более мелодичные и душевные. Они задевали за Душу! И пели их все хором и соло или дуэтом на всех праздниках и торжествах. Многие запали в душу, под многие любили танцевать. Раньше любимые танцы были вальс, фокстрот, танго (но танго не то, где стоят обнявшись на одном месте, а настоящее, с красивыми па, это надо было уметь) Я до сих пор, когда отдыхаю в пансионатах или санаториях, танцую эти танцы и вижу с каким интересом молодёжь наблюдает за нами. Какие песни? Ну на вскидку: "Любовь нечаянно нагрянет", или многие русские романсы, обожаю "Очи чёрные", пою со сцены В. Кикабидзе "Мои года", "Очи чёрные", "Ах какая женщина", "Дым сигарет с ментолом" и многие другие. Влюбился я поздно, под песню "И не то чтобы да и не то чтобы нет"

Давид Тухманов.

1

Мы очень любили перед дискотекой собираться то у меня, то у одной подружки, то у другой. Пока красились, наряжались, крутили пластинки, слушая "Дым сигарет с ментолом", "Стоп" в исполнении Саманты Смит, Софии Ротару "Луна,луна, цветы,цветы". Очень любили мелодию из фильма "Долгая дорога в дюнах". На дискотеках тоже звучали эти песни, с удовольствием все танцевали и влюблялись.

fatalex [57.4K]
Извиняюсь за вопрос: а что это за песня - "Стоп" в исполнении Саманты Смит?
Может быть Вы имели в виду "Sam Brown - Stop"
 9 месяцев назад
Шпигель [29.5K]
вы правы  9 месяцев назад
комментировать
1

Больше всего запомнилась "Там, где клён шумит, над речной водой".. Челентано, АББА, Бони-М, "Старинные часы", "Так не должно быть, но снова я взгляд твой ловлю..." Да и всё что теперь "Музыка 80-х" молодость, студенчество, влюблённость..

1

В пору моей молодости это песни группы Ласковый Май.Даже сейчас когда слышу их песни сразу в памяти всплывают воспоминания о своей молодости.Хорошее было время.Жаль конечно что группа распалась.Шатунову-р­еспект.

1

Уже несколько лет песни руки вверх сохраняют свою популярность,слушают наши родители да и мы пританцовываем,это уже о чем то говорит) ведь обычно пемни которые нравится нашим родителям совсем не по душе нам

1

Тополиный пух эта песня моего детства я и сейчас ее не прекращаю слушать эта не песня а сказка и не сравнится с сегоднешней попсой

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID