Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
3

Как решить эту загадку похищения(см)?

Nasos [22.1K] 7 месяцев назад

Утром 20-го июня двумя неизвестными в масках, угрожавшими оружием, была остановлена маршрутка № 8. Все четверо её пассажиров были захвачены в заложники, пересажены в микроавтобус и вывезены в неизвестном направлении. Водителя маршрутки не тронули, собственно, с его показаний и стали известны вышеприведённые факты.

Ближе к вечеру стали известны имена похищенных — об их пропаже заявили родные и близкие. Это — Янов Сергей Витальевич и Хромов Пётр Николаевич. Имена двух других пассажиров для данного повествования не важны, потому и не упоминаются.

Вечером этого же дня в город приехал в командировку некий Янов Иван Степанович, к похищенному ранее Янову С.В. не имеющий никакого отношения, просто однофамилец.

Утром 21-го июня Янов И.С поехал к месту командировки на маршрутке № 8. Маршрутку остановили двое в масках и с оружием, пересадили Янова С.В. и ещё троих пассажиров в свой микроавтобус, стоящий рядом, там им завязали глаза и куда-то повезли, объявив, что они похищены.

По приезду их завели в какое-то здание, усадили на стулья, крепко привязав к ним, затем сняли повязки. Помещение было большим, напоминало склад. Затем похитители вытащили бумажник у первого похищенного и вслух зачитали его фамилию. Это оказался Хромов Пётр Николаевич, затем бумажник вытащили у Янова И.С. ”О-о-о-о”, удивлённо сказал один из похитителей — ”Янов Иван Степанович, Серёга, это твой брат, что ли?” Второй похититель недовольно пробурчал - ”Какой брат? Я же Витальевич. Этого нужно отпускать”. Янова И.С. отвязали от стула, вернули ему его бумажник, потом опять завязали глаза повязкой, но в спешке уже небрежно и вывели из склада. Через небольшую щель в повязке Иван Степанович разглядел кое-какие подробности расположения этого склада и маршрута их дальнейшего движения. Затем похитители высадили его в каком-то пустынном переулке.

Янов обратился в полицию, где всё рассказал. Там были безмерно удивлены его рассказом, ибо о втором похищении пассажиров из маршрутки ничего не было известно. Да и как похищенный из первой маршрутки Янов С.В. мог оказаться похитителем пассажиров из второй маршрутки? Однако поехали по тому пути, что запомнил Иван Степанович и действительно нашли этот склад. В помещении стояли с десяток стульев, к четырём из них были привязаны похищенные 20-го июня - Янов Сергей Витальевич, Хромов Пётр Николаевич и ещё двое, фамилии которых не важны для сути понимания всего произошедшего.

Со слов освобождённых, они провели на этом складе чуть более суток. Похитители приходили несколько раз, кормили их и поили, а так же по одному выводили в туалет.

Похитители так и не были найдены, требования их так и остались неизвестными. Всё бы ничего, но как это всё вяжется с рассказом Янова И.С.?

Во-первых, никакого второго похищения не было вовсе, было всего одно, 20-го июня.

Во-вторых, откуда Янову И.С. стали известны имена Янова С.В. и Хромова П.Н.?

Почему его похитители так бездумно выдали себя, по крайней мере одного из них, а потом просто отпустили похищенного?

Что вообще произошло?

бонус за лучший ответ (выдан): 25 кредитов
Aristotel [4.8K]
"Во-вторых, откуда Янову С.И. Стали известны имена Янова С.В. и Хромова П.Н.?" - Янов С.И. в отчете не упоминается. Это опечатка или так задумано?  7 месяцев назад
Nasos [22.1K]
Да, опечатка, сейчас поправлю...  7 месяцев назад
комментировать
5

Так как богатые на маршрутках не ездят, опустим выше описанную историю, в разряд головоломок с не очень закрученным сюжетом.

Пара предложений, в этом круто замешанном боевике, вообще ставят всё "с ног на голову", т.к. похищенный(если верить написанному), мгновенно превращён в похитителя, который проявляет недовольство"

Другими словами, первое похищение - это шутка, а второе вообще из серии "рассмешили, прокатили, после супом угостили"

И так как итогом всей этой "бесплатной суеты", оказалась дармовая кормёжка и почётное сопровождение в туалет, причём ребята с фамилией Яновы, там тоже были никому не интересны, так же как и те двое, "похищенные" в первый день, выходит, что нужен был только Хромов Пётр Николаевич.

Причём даже видимо не столько он сам, сколько его отходы, которые, можно предположить, отбирались после того, как Хромов возвращался из туалета.

И да.

Самое смешное в рассказе то, как пассажир Янов Сергей Витальевич в начале превратился в похищенного, после в похитителя: "Второй похититель недовольно пробурчал - ”Какой брат? Я же Витальевич", а потом опять в похищенного:

"В помещении стояли с десяток стульев, к четырём из них были привязаны похищенные 20-го июня - Янов Сергей Витальевич, Хромов Пётр Николаевич и ещё двое, фамилии которых не важны для сути понимания всего произошедшего."

Вывод: решить эту "загадку" с похищениями и чудесными возвращениями, можно только тогда, когда удастся протащить через игольное ушко не нитку, а верблюда с погонщиком)

И если бы не экскременты Хромова Пети(они там видимо, были дороже золота), которые ещё не известно брали или нет, то больше в этой истории зацепиться вообще то не за что.

Ну а они(если были отобраны), могли быть нужны например для анализа ДНК, сахара в моче, или для проверки на золотистый стафилококк, и ещё для 1000 разных "на пример", если иметь медицинское образование.

PS Прочитав этот вопрос, мне вспомнилась картина Репина на похожую "медицинскую" тему. Она и эта "загадка"(на мой взгляд), просто созданы друг для друга.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
3

Думаю, что Янов Иван Степанович - один из организаторов похищения, поскольку он не был жертвой похищения вообще, ведь второго похищения, в котором он якобы был жертвой не было в действительности - это и есть главное свидетельство его обмана.

С его лишь слов известна беседа похитителей. И была она им воспроизведена на допросе лишь для того, чтобы подставить второго Янова, который Витальевич, тем самым отведя от себя подозрения.

По той же причине так неосторожно он был "освобожден", чтобы предстать невиновным.

Откуда Янову И.С. стали известны имена похищенных? - вот оттуда и стали, что он сам похититель и мог прочесть их документы.

Хромов Петр Николаевич вроде как не играет никакой роли, и введен, чтобы запутать отгадчика вопроса, поскольку фигурирует в отчете всегда как пассивоное лицо, никак себя не проявляющее и ни в каких связях не участвующее. Однако, исходя из формы загадки, можно предположить, что он-то и является целью похищения.

Неясно остается, с какой именно целью было все это сделано. Если цель - Хромов, то он по большому счету ничем не отличается от других похищенных, кроме известности имени.

Можно предположить, что целью всей этой суматохи в действительности было одно - подставить Янова Сергея Витальевича, наведя на него серьезные подозрения.

2

Тут меня ещё одна идея осенила.

Яновы дальние родственники, ну, например, их деды по отцовской линии могли быть сводными братьями. Полиция так далеко не копала в их родословной. И эти Яновы знали друг друга, могли изредка общаться, хоть и жили разных городах.

И тут Янов С.В. узнаёт, что вскоре приезжает в командировку его дальний родственник. У Янова С.В. есть план, как немного развеяться от суеты со своими друзьями - и самим денёк отдохнуть и полиции досадить. И так, пятеро местных друзей сговариваются, привлекая в свою авантюру и, вскоре приезжающего, Янова И.С.

Утром 20-го июня четверо уезжают, допустим, в рыбацкий домик на берег озера, или реки. Пятый их товарищ, водитель маршрутки, остаётся пока на месте, сообщая в полицию о мнимом похищении. Поднимается шум, водитель под предлогом нервного срыва берёт отгул и присоединяется к друзьям. Целый будний день без суеты, без жён и детей, на природе - благодать. Главное - давно с ночёвкой не выбирались, чтобы на утренней зорьке порыбачить. Лишь водителю нужно вернуться вечером домой, остальные четверо остаются в домике на ночь.

К вечеру приезжает командировочный. Он не рыбак, ему это не интересно, но задумка авантюры ему нравится и он работает по плану.

Утром друзья, порыбачив от души, едут на склад, куда подтягивается и Янов И.С. Он связывает четверых рыбаков и идёт в полицию со своим бредовым рассказом. Всё неимоверно запутывается.

Вот, что-то так.

2

Постараемся отжать заведомые факты из всего тут написанного.

а) Было похищение 4-х человек двумя похитителями. Основание: Показания водителя маршрутки и исчезновение на сутки 4-х человек.

б) В этот момент Янова И.С. в городе ещё не было. Основание: полиция скорее всего проверила его алиби, он, как и было тут описано, приехал лишь к вечеру, иначе тут бы были упомянуты факты обратного.

в) Показания Янова И.С. не верны полностью. Основание: Никакого второго похищения полицией на зафиксировано.

г) Янов И.С показал, что похитители называли имя одного из похищенных вместе с ним - Хромов Пётр Николаевич, да, таковой имел место быть, но только был похищен сутками ранее.

д) Из показаний Янова И.С. всплыло имя одного из похитителей, якобы это - Янов Сергей Витальевич, однако именно так звали одного из похищенных.

е) Янов И.С. показал точное место, где содержались пленники.

Всё, более фактов нету.

Остальные показание Янова И.С. не стыкуются с этими фактами, поэтому могут быть чем угодно - заведомой ложью с непонятными целями, или даже его вещим сновидением с тяжёлым просыпанием, которое он потом спутал с действительностью.

Других логических объяснений не вижу.

Nasos [22.1K]
Эта загадка мне приснилась. Не совсем конечно так, как я описал, но сама фабула взята именно из моего сновидения. Может, как Вы тут предположили, и Я.И.С. сон приснился? А что?  7 месяцев назад
комментировать
Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID