Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
3

Какие есть подводные камни в платных опросниках?

Александр Кириченко [2.6K] 3 года назад

Я зарегистрирован в нескольких опросниках, мне приходят на эл. почту заявки на опросы, захожу и начинаю отвечать на вопросы анкеты и вдруг вылазит " Вы не подходите или мы уже набрали нужное количество отвечающих". Аж бесит, трачу своё время на это, и получается если и отвечу то из 10 на 1-2 анкеты. От чего это зависит и как этого избежать?

2

Мне в принципе это знакомо, тоже зарегистрирован в опросниках, тоже постоянно приходят отлупы по опросам. Из трех опросных сайтов сейчас у меня остался только один, более менее дающий заработать. Однако приходится часто его проверят, потому что попадание в число участников опроса зависит от моей скорости реакции. Кто успел, тот и залез первым. Срабатывает примерно одна анкета из 5, что тоже маловато, а раньше было еще меньше, потом стал регулярней отвечать и проверять сайт, стал успевать на большее количество опросов. Зависит по-моему еще от наличия у вас мобильного приложения, у кого оно есть, тому опросы приходят чаще.

система выбрала этот ответ лучшим
2

Да, частенько в платных опросах бывает такое, что ты не успел зайти, как тебе говорят "Извините, но нам тут и без вас неплохо живется"...

Какие могут причины?

  • Влияет скорость реакции на опрос. Желательно заходить в опрос, как только вам пришло приглашение в нём поучаствовать или вы зашли на сайт и увидели доступный опрос. Количество участников обычно ограничено, другие могут оказаться проворнее.
  • Могут не подойти данные вашей анкеты. Тут не очень понятно, сравниваются ли данные, заполненные на сайте-опроснике с данными, по которым отбираются респонденты компанией-заказчиком, чтобы не прилетали анкеты, в которые ты и так не попадешь, например, по полу и возрасту. Похоже, что почти нигде такой проверки нет... Поэтому пара-тройка ответов и до свидания...
  • Еще есть нюанс, если вы зарегистрированы сразу на нескольких сайтах интернет-опросов. Например, вы уже прошли или попытались пройти опрос на сайте i-Say, открываете следующее приглашение из письма от сайта Платный Опрос, заходите, а там вас сразу отсекают. Возможно, это был один и тот же опрос, только заказанный компанией сразу у нескольких сайтов-опросников, ваш IP-адрес уже зафиксировался и вы не сможете поучаствовать в одном и том же исследовании дважды.

Я тоже сталкивалась с подобным отсеиванием. Решила, что выделю для себя несколько приоритетных сайтов (уже проверенных, кто точно платит или кто быстрее платит, кто начисляет утешительные компенсации; у меня это Интернет Опрос, i-Say, Анкетка, Survey Harbor, Экспертное мнение) и в первую очередь буду заходить на них. Если пролечу на других, то будет уже не так обидно.

2

Хороший вопрос!

Ведь и вправду многие задаются вопросом, почему Я НЕ ПОДХОЖУ!?

Опросники, это такая вещь где ОЧЕНЬ важна честность! Особенно в момент регистрации!

Эту тему обсуждали уже не раз и из моих наблюдений было много случаев одного типа.

При регистрации человек логически старается заполнить о себе как можно больше полей! В надежде получить много опросов!

Где то приукрасит где то соврет! Но опросники это не просто рулетка! Это огромная аналитика! Вся поданная информация обрабатывается перед каждой рассылкой!!

И вот пример, человек при регистрации соврал написал - 2 детей 14 и 17 лет. Машина такая то, командировки за границу частые и т.д Проходит пол года и он получает на почту опросник! Система выбрала его ПО ПОДАННЫМ когда то данным. А он и знать не знает) Забыл легенду и приступил к ответам и на 2 или 3 вопросе предположим про детей или машину от отвечает не имею.

ВСЕ! для системы опрос окончен респондент не подходит и наврят ли ему еще раз пришлют опрос!

Либо пишите правду о себе! Либо... теряете опросы. Не рекомендую придумывать легенду! Рано или поздно проколитесь)

2

Я также зарегистрировалась на многих опросниках более полугода назад и за это время во многих разочаровалась, так как платят не многие и также очень часто я им не подходила по каким либо параметрам и зависит это скорее всего от того что они уже набрали достаточно людей для оплаты и поэтому которые начали отвечать на анкетку чуть позже, их просто таким образом отсеивают.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация