Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
3

Артроз все-таки -это истоньшение хрящевой прослойки или солевые отложения?

nadij900 [127] 6 месяцев назад

На рентгене видна уже тонкая линия хряща и тогда при чем здесь отложение солей?

4

Артроз это разрушение хрящевой ткани. Солевые отложения здесь обычно не причем. Хрящ разрушается по разным причинам. Возраст, интенсивные нагрузки, неправильное питание, употребление некоторых медикаментов, переохлаждение. Лечится очень медленно. Внутрь надо будет употреблять хондропротекторы - глюкозамин и хондроитин, параллельно снаружи еще желательно мазать с добавлением этих же веществ. Могут назначить физио процедуры -электрофорез, магнитотерапию, обертывания с грязями. Нагрузку уменьшить на больное место и держать в тепле. Летом солнечные ванны, закапываться в песочек, и плаванье.

система выбрала этот ответ лучшим
nadij900 [127]
Согласна с перенагрузками, т.к. отношусь к максималистам. А ведь справшивала ни раз у медиков, как узнать что уже нельзя, что можно! А, сами определяйте, вот и до определялась. И много скандинавской ходьбы по 10 км и велосипед по 10 км и техники с ремнями по бубновскому, ну все ж получалось! и вот - на тебе артроз. Теперь - да , хондропротекторы и пр. пр. так и делаем, и верим- все окупится!!!  6 месяцев назад
Аеленна [2.4K]
Лучше наверно Вам на свои ощущения опираться в том, что можно и нельзя. Движение должно быть в удовольствие, не через силу, и не через боль.  6 месяцев назад
комментировать
3

Хрящ при артрозе не только истончается , но может исчезнуть вообще и наконец хрящ полностью замещается сначала волокнистой соединительной тканью с постепенным развитием фиброза и обызвествления . "Отложение солей" - это упрощенное не медицинское объяснение происходящих в суставах сложных

процессов , растянутых во времени . Кроме того , необходимо учитывать , что не остаются без изменений и периартикулярные ткани : фиброзная капсула , синовиальная оболочка , эпифизы и метафизы , составляющие сустав , внутрисуставные связки , сухожилия , сумки , фасции , апоневрозы и мышцы . В периферических зонах образуются краевые остеофиты , оссифицируется фиброзная капсула и в конечном счете оформляется развернутая картина деформирующего артроза , которую народная молва связывает с отложением солей . Справедливости ради , следует признать , что при некоторых заболеваниях суставы поражаются именно при отложении солей , например , при подагре в суставах откладываются соли ураты и развивается подагрический артрит , при хондрокальцинозе - пирофосфаты .

3

Артроз - это серьезное заболевание суставов, связанное с истончением, стиранием и разрущением хрящевой ткани сустава.

Здоровый сустав двигается в суставной сумке незаметно и безбольно. Все в нем сделано так, что он мягко крутит-работает на сгибание-разгибание.

Как только сустав хоть чуть-чуть приболел от травмы, от перенапряжения и просто от старости, он уже не так гладко работает.

Даже небольшие истирания или травмированные части хряща, покрывающего и сустав, и суставную полость не позволяют плотно и правильно прилегать суставу.

Он начинает беспокоить, то похрустывая, то соскакивая. Начинает болеть при нагрузке, при увеличении веса.

При начинающемся артрозе, то есть разрушении хрящевого слоя сустава, главное - это остановить, замедлить процесс разрушения.

Обычно, лечение - это прием хондропротекторов курсами, противовоспалительны­е препараты, разогревающие гели для улучшения кровообращения, то есть для лучшего впитывания лекарственных средств.

3

Артроз это следствие плохого кровоснабжения сустава, обычно в следствии ослабления микромышц, которые собственно и поддерживают необходимые зазоры. При нарушении питания и детренированности микромышц, организм пытается, для сохранения работоспособности сустава, зацементировать ткани. Для восстановления подвижности сустава занимаются гимнастикой, которая за счёт натяжения мышц восстанавливает кровоснабжение сустава и тренирует микромышцы. При этом организм самостоятельно рассасывает все отложения, а в восстановившееся пространство впрыскивает специальную жидкость, которая твердеет в течении нескольких часов, полностью восстанавливая гладкость поверхности сустава.

nadij900 [127]
Здорово, пояснение весьма позитивное. Так вот только обидно, что любя ДВИЖЕНИЕ И ВСЮ ЖИЗНЬ ВЕДЯ ЗОЖ, приключаются такие казусы. Не спорт, нет, просто обычная НО систематическая нагрузка, (бег, ходьба, велосипед, гимнастика, дома полно тренажеров..) и вот выходит предел прочности исчез??? Но, гимнастику надо продолжать и это надо понять всем, не лежать а просто ослабить и смягчить нагрузки!! Одобряю мнение.  6 месяцев назад
Игорь Т [21K]
При нагрузке возникает напряжение которое собственно постепенно и разрушает сустав. При натяжении активизируется кровообращение вплоть до восстановления капилляров в суставе, которые если верить медицине обязаны в юности прекратить своё существование. А так если сидите и смотрите кино, вытяните одну ногу(руку, шею) и тяните её максимально, доведя минут по 15 на каждую. В ответ даже застарелые болезни суставов уйдут за месяц два. Каждую тренировку заканчивайте упражнениями на натяжение и боли в мышцах никогда не будет. Есть ещё много чего надо просто правильно задавать вопросы тогда и ответы появятся.  6 месяцев назад
nadij900 [127]
Что-то личным не получилось. Прошу прокомментировать чуть чуть поподробнее, пожалуйста.: Простые обыватели не врачи, это понятно. И, попав в тупик ищешь ответ. Спасибо за пояснения. Я, как, понятно, страдаю "синдромом отличницы" Ну вот случилось и мешает качеству жизни, и хочешь помеху убрать!. Так вот когда обращаешься к доктору я(не люблю самодеятельность) и получаешь грамотный ответ (как казалось и верилось), а на самом деле- ошибочно. У меня была проблема с родственником -инфаркт, скорая 3 раза ошибалась. да ладно это остеохондроз, пока чуть не помер, а 4-я удивилась-как они инфаркт не определили??? Да ладно, сказала начмед потом, мы же не Боги, скажите спасибо, что остался живой. И СПАСИБО. Так что хотелось бы понять как спросить, да не знаешь. И в итоге- у вас есть вариант практик на растяжку?, а можно поподробнее. Я так понимаю, что это больше к йоге имеет отношение, верно? Буду благодарна за несколько поподробнее пояснение. Спасибо Большое.  6 месяцев назад
комментировать
3

Артроз - это окостенение хрящевой ткани. Возникает в результате отложения (скопления) солевых отложений в хрящевой ткани. В конечном итоге, хрящевая ткань затвердевает и становится подобной костной ткани. Подвижность суставов теряется и возникает так называемое окостенение.

На рентгене, естественно, хрящевая ткань выглядит как истонченная, на самом деле - это просто ее видоизменение (трансформация).

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID