Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
0

Что отличает настоящих иудеев от евреев? Настоящие остались? см.

Николай Исаев [41.6K] 7 месяцев назад

Катасонов врёт?

Николай Исаев [41.6K]
https://www.youtube.­com/watch?v=up3iWjdR­ocM  7 месяцев назад
комментировать
1

Вопрос не простой, прежде, чем отвечать, посмотрел видео (в комментариях к вопросу), подумал: что-то тут не так, может, как говорится, "вырвано из контекста"? Не поленился разыскать этот получасовой ролик, посмотреть полностью. В очередной раз удивился тому, с какой легкостью и апломбом люди, компетентные в какой-то одной области, берутся уверенно рассуждать на тему совсем другой сферы, в которой они... ни уха, ни рыла.

Катасонов не врёт, он, похоже, искренне верит тому, о чем вещает. Специалист по экономике, почему-то вообразил себя специалистом в сфере религии. А невежество его в этой сфере таково, что как-то и спорить с ним сложно. Ну, в самом деле, что можно возразить ребенку, который уверенно рассказывает, что в телевизоре сидит тетя и поет? Разве что сказать, что тети там нет, а что там есть, ты узнаешь, когда кончишь школу, ВУЗ и т. д. Но это ребенку. А профессор уже, вроде, кончил школу?

На этот вопрос я уже тут отвечал, но, может быть, осталось неясным, кого считать "настоящим". Поскольку Бог возложил на еврейский народ особую функцию, сказав:

(Книга "Левит", 26:12),

то "настоящий" тот, кто эту функцию выполняет наилучшим образом. Человек не может так про себя сказать, это решит только Бог после завершения его земной жизни. Но мы можем предполагать, иметь свое мнение о людях, которые нас окружают. И я могу сказать, что знаю нескольких людей, которых могу назвать настоящими. Всю жизнь я учусь у них, стремлюсь приблизиться, подняться до их уровня. Насколько это у меня получается - судить не мне.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
4

Это все очень сложно, я не иудей и не еврей, я русский человек. Из моих знакомых вряд ли кто в этом вопросе разбирается лучше меня, а среди них полно евреев, так уж получилось, но они ничем не лучше всех остальных разбираются в этом вопросе. Я советский человек для которого долгие годы было плевать кто есть кто, меня учили евреи, меня лечили евреи и делали они это очень хорошо, ничего не скажешь, в этом отношении они талантливые люди. Иудеи - это самое большое еврейское племя, понятно, что не все евреи к нему относятся. Это как у нас, есть москвичи и вся остальная Россия. Не все евреи исповедуют иудаизм, некоторые из них протестанты, католики, православные, какие они иудеи, если, как и мы верят в Христа. А вообще еврей - это библейское название древнего палестинского народа. В России до Великой Октябрьской революции, как и в остальном мире, евреев называли жидами и это не несло никакого оскорбительного оттенка, у Чехова есть рассказ, в котом ямщик с уважением говорит примерно так: ваше жидовское благородие, куда соизволите ехать? Возможно, я что-то не понимаю, пусть меня поправят, но только в России этот древний восточный народ на библейский манер называют евреями.

4

Называть всех евреев иудеями -всё равно, что называть всех русских православными, всех казахов мусульманами, а всех французов -- католиками. Иудей - это человек, исповедующий иудаизм, а еврей - человек еврейской национальности.

Другое дело, что иудаизм - религия не прозелитическая, иудеем можно только родиться, а стать иудеем нельзя. Так что все иудеи - это евреи, но не все евреи - иудеи. Процент атеистов среди них приблизительно такой же, как среди всех остальных европейских народов.

Николай Исаев [41.6K]
Если Вы посмотрели видео (в комментариях к вопросу), то вывод мне не понятен.  7 месяцев назад
[пользоват­ель заблокиров­ан] [180]
В норме еврей ни кем кроме как иудеем быть не может. Хочешь грешить, душу калечить - пожалуйста - иди к другим народам и живи как не еврей. Сами евреи, практически ни где о себе не говорят иудеи. Говорят евреи. Да и другие народы интересуясь еврейской жизнью говорят "еврейский календарь", "еврейский праздник". Кроме всего прочего есть процедура гиюра присоединения к еврейскому народу. После ее прохождения заповеди еврейского народа или как вы говорите заповеди иудеев вообще-то говоря обязательны к исполнению. Атеистов в чистом виде в еврейской народе не много. Одних ортодоксов в Израиле около двух миллионов.  6 месяцев назад
комментировать
3

Если говорить о видео - то это просто выступление не компетентного человека. Да действительно во время существования Первого Иерусалимского Храма, представители других народов присоединялись к еврейскому народу. Этот процесс, как известно именуется гиюр. И после его прохождения любой человек считается евреем. Его присутствие учитывается при коллективной молитве или коллективной трапезе. Человек проделал огромную духовную, сильно изменил свою душу, стал другим. Еврей это прежде всего духовная категория.

А потом прежде что-то обсуждать - можно получить четкую формулировку - кто такой настоящий еврей.

А определить кто еврей,(правильный или не правильный)решается еврейским судом на основании показания свидетьелей и изучения документо

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID