Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Как женщине научиться разумному безмолвию?

kuzma1 [7.1K] 6 месяцев назад
2

Не каждой женщине это под силу.

Некоторым просто не суждено понять безмолвие. Они как пулемет, извергают из себя тонны информации и по существу, но чаще просто мусора. У них пропуская способность высокая, и нет ограничивающего фактора. Тут без вариантов. Только рот заклеить скотчем.

Ну адекватной женщине просто надо об этом мягко сказать, чтобы меньше говорила, или говорила не всегда или просто помолчала хоть изредка. С нормальными это срабатывает. Но опять же, женщина может и обидеться затаить злобу. Это еще хуже болтающей женщины,потому как не знаешь, что она выкинет в отместку. Так что путь выговорится, покладистее будет с таким внимательным и чутким мужем.

А вообще научитесь включать фильтр на ушах. Она говорит - вы абстрагируйтесь. Как говорят: слушаю, да не слышу.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
kuzma1 [7.1K]
да уж, если женщина в "горячке" места мало всем, пусть лучше говорит, нежели пакости будет делать  6 месяцев назад
комментировать
3

Боюсь, что только став мужчинами, с их умом, логикой и,как не странно, физиологией.

Есть такая поговорка: женщины не пугают, не рыгают, не сморкаются, не плюются, поэтому они постоянно п... трындят, чтобы не взорваться.

Надо понимать, что человек - существо коллективное, что без коллектива, общества, человек хиреет, дичает и у него начинают происходить изменения в психике. А общение с обществом у нас происходит посредством речи. И женщине и мужчине требуется выговорить определенное количество слов, чтобы ощутить себя во взаимодействии с обществом. Мужчине может хватить от 3 до 7 тысяч слов в день, а женщина часто выговаривает больше 20 тысяч. Даже если говорить по 2 слова в секунду, это означает около 3-х часов непрерывного монолога.

Если женщина не работает профессиональным чтецом, она не успевает выговориться на работе, с мужем, передав даже всю информацию в любой красочной форме. Все равно останутся несказанные слова и чтобы их выговорить, женщина будет встречать в любой разговор, поощрять любой диалог, высказывать свое мнение когда надо и не надо. А если ей и этого не удается, тогда она может почувствовать себя обделенной, спровоцировать ссору и уж тогда она выскажет все, исполнив свой женский долг и выработав норму.

Вывод: разумному безмолвию научить не удастся, если не подобрать соответствующую работу, где можно молоть языком весь день, не напрягая мозг, а в иных случаях, не ощущая потребность выговорится, она вполне сможет сначала обдумывать, а потом решать, стоит говорить, вообще или разумнее промолчать.

kuzma1 [7.1K]
Согласна, но проголосовать сегодня не смогу, лимит в 40 голосов в сутки уже истрачен, спасибо за ответ  6 месяцев назад
комментировать
1

Если женщина дорожит своими отношениями, то должна понимать что бесконечное занудство и ворчание кроме как раздражение ничего вызвать не могут. Такой метод решить какую-либо проблему не поможет; он не конструктивен. Это тот случай когда "молчание-золото". Намного конструктивней сесть однажды "за стол переговоров" , высказать аргументированные претензии и совместно поискать пути решения проблемы. Это сохранит мир и подтвердит Вашу мудрость.

1

Вы хотите спросить как научиться женщине молчать, дабы своими речами не доводить своего мужчину до греха и не рассориться с ним, извергая много-много ненужных слов, за которые потом стыдно. Надо быть добрее и стараться не ранить словом того, кто дорог.

kuzma1 [7.1K]
не всегда получается  6 месяцев назад
комментировать
Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID