Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

А остались ли женщины в русских селениях?

mazda3318 [16.2K] 7 месяцев назад

Посмотрел фильм 1964 года - Председатель с М Ульяновым в главной росли о послевоенной жизни в деревне.посмотрел и задумался.Есть ли женщины которые смогут на своих плечах поднять землю,пахать на коровах,растить при этом детей и при этом еще и жить.радоваться жизни.

Сможет ли современная женщина вынести то чего смогли вынести женщины послевоенной поры?

5

Есть такие. Недавно был в командировке в сибирской глубинке, увидел там статных красивых девушек и женщин, некоторым по возрасту уже явно было за 40 но они выглядели как иные 20-ти летние в городах. Большинство из них работают в сельском хозяйстве, имеют свои т.н.приусадебные участки, коров, (да не одну, а две-три), свиней до пяти, разных козочек, кроликов, птицу. И дома там добротные, много новых, много личных новых автомобилей, техника в том агрохолдинге тоже свежая и в основном отечественного производства. Одним из руководителей этого хозяйства женщина, она и правда напоминает ту героиню из приведенного вами фильма. Спрашиваю, а где работает муж?, она..."здесь же механизатор..", два сына, оба закончили сельхоз.академию, старший уже женат, живет отдельно, дом-усадьба загляденье. Я ночевал у них, простая но очень вкусная еда, много мяса и молочных продуктов, это село продолжает застраиваться приезжими из городов, почти все улицы асфальтированы, много молодежи, дом культуры битком.

В общем жизнь идёт.)

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
2

Это те женщины, что коня на скаку остановят и в горящую избу зайдут? Есть такие, и коня остановят, и в горящую избу зайдут, но нечему тут радоваться, не женское это дело. Русские женщины самые красивые в мире, какие кони, какие избы - это наш золотой запас, а нефть и газ - это так, сопутствующие ископаемые. Смотришь какую-нибудь Олимпиаду и думаешь, если наши спортсмены ничего не смогли, значит, теперь вся надежда на наших девчонок, кто, кто, а наши Наташки и Маринки - никогда не подведут, завоюют все что можно. И каждый раз убеждаешься в этом. Так что есть еще женщины в русских селениях, это с мужчинами, увы, напряг.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID