Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Какая прибавка к пенсии после 90 лет в Москве?

Спаанч Бооб [75.4K] 7 месяцев назад

Какая прибавка к пенсии после 90 лет от правительства Москвы? На сколько вырастит пенсия у московского пенсионера после 90 лет жизни? Как посчитать надбавку к пенсии по старости в Москве?

категория: другое
2

Вопрос довольно редкий, так как ну как у Горького не каждый человек доживает до 90 лет. короче я таких не знаю. Поэтому пришлось обратиться в юридическую консультацию и получить ответ к этому вопросу. И скажу сразу, что надбавки не подложено, а вот и ответ юриста.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
3

Московские пенсионеры, преодолевшие 90-летний рубеж, к сожалению, никаких дополнительных выплат не получат. Закон о пенсиях предусматривает надбавки только тем людям почтенного возраста, которые перешли 80-летний возрастной порог. Такому человеку будет увеличен в два раза базовый размер трудовой пенсии (ФБР). Повышенную пенсию человек преклонного возраста будет получать и в 85 лет, и в 90 лет, и в 95 лет.

Кстати, ФБР должен устанавливаться автоматически, поэтому пенсионеру не придется специально посещать пенсионный фонд.

2

Насколько я знаю надбавка есть только после 80-ти лет. По достижению этого возраста положен увеличенный базовый фиксированный размер пенсии. А вот после 90 лет, к сожалению, никаких выплат не предполагается. Можно, например, попробывать написать заявление на мат. помощь в соц защиту.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID