Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Как приготовить красную икру горбуши или кеты?

bestreplya [10.6K] 7 месяцев назад

Просьба: не нужно видео.

Интересует только пошаговый рецепт с подробным описанием.

бонус за лучший ответ (выдан): 5 кредитов
2
  • Для начала нужно отделить икру от плёнки, просеив её через теннисную ракетку. Или каким-либо другим образом, если есть подобные идеи. Я когда готовил - пользовался ракеткой.
  • Далее готовим "тузлук" (солёная вода, для засолки икры). Берём тёплую воду и соль, из расчёта 5 столовых ложек соли на литр воды, перемешиваем соль в воде.
  • Засыпаем очищенную от плёнки икру в тузлук, держим там 20-30 минут. После чего выливаем воду через сложенную в несколько слоёв марлю, оставляя икру на дне ёмкости.
  • Далее берём сухую марлю, так же сложенную в несколько слоёв и ложим на неё икру. Катаем икру по марле (это нужно делать вдвоём, что бы икра не высыпалась), убирая всю лишнюю воду.

Продукт готов к употреблению.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
3

Добрый день. Для начала, "кЕта". Сделать икру красных пород рыб - горбуши, кеты, кижуча, нерки - очень просто. Нужно взять рыбину одной из пород и выпотрошить ее. Если попалась нерестовая самка, вуаля, у Вас будет икра. Теперь нужно достать икру, положить ее в мисочку (тазик, ведерко - зависит от объемов икры), промыть под проточной холодной водой и протереть через крупное сито, с ячейкой примерно по размеру икринок. Так будет легко избавиться от пленок и не раздавить икринки. Но можно и иначе, как подскажет фантазия.

Приготавливаем тузлук. В теплую воду, объем зависит опять же от количества икры, насыпаем столько соли, чтобы всплыло куриное яйцо.

Теперь в эту воду можно поместить икру. Если подождать минут 5-10, получится "пятиминутка" - слабосоленая, нежная на вкус икра. Но и хранится она не долго и только в холодильнике. Если насыпать соли побольше и подержать там икру подольше - получится более насыщенная вкусом и более соленая икра, которая уже может храниться значительно дольше. Очень желательно не пересолить икру. Не знаю как Вы, а я не люблю очень соленую икру.

Тузлук с икрой выливаем в другую пустую емкость через марлю, сложенную в несколько слоев, чтобы отделить икру от жидкости.

Хранить икру лучше в холодном месте в стеклянной таре, но не замораживать.

В принципе всё. Я делаю так, вроде близким нравится ;)

2

Красная рыба редко попадается с икрой, по крайней мере нам. Чтобы посолить красную икру, нужно сначала снять с нее пленку. У нас, тех, кто такими вещами не занимается, нет никаких приспособлений. Икры у нас было немного, всего из одной рыбки. Поэтому, мы залили горячей водой икру (жили когда-то у моря, поэтому знаем), пленка побелела и скаталась. Потом вручную отделяла пленку от икринок. После этого икру просто присыпала солью, как будто посолила суп, перемешала. Часа через два уже можно пробовать, но я, все-таки, предпочитаю выждать, хотя бы, ночь. Получается икра, как в баночках.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID