Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
0

Какое понимание смерти соответствует дошкольному возрасту?

Саяны [53.1K] 6 месяцев назад

Какое понимание смерти соответствует дошкольному возрасту?

Поисковый запрос.

2

Никакое. Нет, конечно, ребёнок в таком возрасте испытывает чувство самосохранения, но понятие смерти, как чего-то страшного нет. Да и вообще, насколько я помню себя в этом возрасте, да и по наблюдениям за сыном, могу сказать что смерть для человека и значительно старшего возраста, понятие абстрактное. А если быть более точным, то его нет вообще.

Если погибает кто-то из близких, то ребёнок воспринимает это не как смерть, а скорее как если бы близкий человек уехал на долго.

Страх смерти нам навязан в более зрелом возрасте, когда религия начинает разъедать умы людей, и понимая, что ты не безгрешен, ты боишься не смерти, а последствий. Если по мировоззрению человек считает, что умереть достойно это круто, то и во взрослом возрасте страха не будет.

Ну а если ребёнок вдруг, по каким-то причинам, начинает думать о смерти или о её последствиях, то родителям следовало бы показать его психиатру. Ведь это не нормально. Дети видят лишь жизнь, познают её, им просто некогда думать о смерти. О ней думать удел стариков.

система выбрала этот ответ лучшим
1

Более всего о смерти детям напоминает детсадовский «мёртвый час», не зря же он так назывался, когда необходимо было не шевелясь лежать с закрытыми глазами (закрой зенки, а то их пластилином залеплю!), и терпеть острейшие позывы к мочеиспусканию (терпи, а то в углу будешь стоять в одних трусах до конца Мёртвого Часа!).

Вот так вы в детстве дошкольном представляли смерть.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID