Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
0

Стоит ли ставить светодиодные лампы в ближний свет авто, мотивируйте ответ?

Тибетский [308] 7 месяцев назад

Действительно они лучше обычных галогеновых, почему?

2

У меня была неоднократная диодизация авто (полностью, лампы салона фар и т.д.). Основным приемуществом, которое заявляют производители, это экономия энерии (меньше нагрузка). Но в машине нет счетчика и как бы это бессмысленно. Я просто ставил диоды в фары, чтоб температура их свечения совпадала с светом головного света. В салон ставил диоды с красным свечением т.к. подсветка приборной панели шла с завода красная. В общем это всё балавство. Через некоторое время диоды начинают мерцать, а в случае если машина современная, то они в салоне "тлеют" (не до конца гаснут). В общем это лишние затраты. В вашем случае при установке диодов, придется и лампы фар сменить, чтоб это всё выглядело гармонично .

Тибетский [308]
в ближний свет хочу светодиодные лампы фар поставить на 8000 люмен с алиэкспресс, стоит?  7 месяцев назад
Сер11 [20.2K]
Они весьма ненадежны, а если лампы с радиаторами охлаждения, то и вовсе могут признать как внесение изменений в конструкцию. 8 т. кельвин это очень едкий свет. В дождик дорогу будет плохо видно. Если всключить с дальним, то и вовсе получится ёлка (едко синий цвет с желтым)  7 месяцев назад
комментировать
2

Вопрос звучал конкретно про ближний свет! Проблем с ГИБДД при замене ламп на диодные не будет, так как запрещены только газоразрядные, то есть ксенон. В остальном ограничение только по цвету свечения (не должны быть синими или красными итд). Что касается эффективности, то какого то супер эффекта не будет на автомобилях для которых заводом предусмотрены галогеновые фары, диодные фары эффективны для современных автомобилей премиум класса, где диоды стоят с завода. Для обычной машины же в основном изменится цвет свечения, уберется желтизна, будет холодный белый. В остальном существенных изменений вы не увидите, максимум + 10%, но опять же это зависит от фирмы производителя ламп.

0

В Российской Федерации были случаи, когда сотрудники ГИБДД привлекали к ответственности водителей за такие вмешательства в автомобиль, мотивирую вмешательством в конструкцию автомобиля (должны стоять галогенные лампы по паспорту, значит должны стоять галогенные). Все эти светодиодные лампы в фарах, в задних фонарях, где их не должно быть, китайские дневные ходовые огни, которые за 50-100 метров уже не видно, на мой взгляд, уж простите, просто детский сад. Никакого практического смысла в этом просто нет.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID