Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
0

Почему женщины запоминают дорогу хуже чем мужчины?

Макаркина [679] 3 месяца назад
категория: другое
2

Считается, что мужской мозг прямолинеен, женский хаотичен.

И там и там есть плюсы, в совокупности когда мужчина и женщина рядом получается самый результативный вариант решения задач.

Видимо это пошло ещё с тех времён когда мужчине для охоты необходимо было выслеживать добычу, последовательно (линейно) идя по едва приметным следам, затем организуя ловушки согласно логике поведения животного.

Женщина организована в режиме "всё делать одновременно", детей нянчить, огонь поддерживать, пищу готовить, за водой сходить, в жилье убрать и тд...

То есть женщине не нужно запоминать приметы, она и так знает, что ей делать прям сейчас.

Естественно при перемещении в путешествиях или переселениях, мужской мозг выгоднее отличается от женского, так как ему легче просчитать маршрут согласно логическим цепочкам.

Ведь нужно за ранее учесть и просчитать, время перехода, защиту от врагов, ночлег у воды и прочие тонкости.

На долю женщины же оставались бытовые проблемы, ей путь запоминать нет надобности, она домашняя.

система выбрала этот ответ лучшим
1

«Пространственная идиотия» свойственна не какому-то полу. К половому признаку это вообще отношения не имеет.

Часто она свойственна и мужчинам.

Особенно мужчинам за рулём в незнакомом месте, когда его ведёт хороший штурман, а он наблюдает только дорожную обстановку, особенно, когда она сложная, не вникая в маршрут и кроки, едет тупо по командам. Классический стереотип ведомого.

С женщиной такая ситуация случается чаще, потому что по патриархальной традиции она ведома. Более того ее голова занята совсем другим в дороге, житейскими заботами или обоянием проводника, а дорогу запоминать есть кому.

Если необходимость ориентироваться, искать дорогу появляется у ведомого, то, как правило, он справляется с этим прекрасно, независимо от пола, и прекрасно запоминает самостоятельно найденные маршруты.

0

А вот не надо напраслину на женщин возводить зазря. За мной навсегда закрепилась роль штурмана, когда мы едем куда нибудь на машине. Если я не буду корректировать дорогу, муж увезет нас в тар-тара-ры. И не только в дальних странствиях, но и в городе. Однажды молча смотрела куда же он едет и ждала. Увез к черту на кулички и сам не понял как. В ответ на ваш вопрос могу сказать только одно, мужчины вообще не ориентируются в пространстве.

0

Я, наоборот, запоминаю всегда дорогу, а не адреса и номера квартир. Было очень трудно найти знакомых, после отъезда. Не знала, как им написать, потому что номеров номов и квартир никогда не знала, только помнила, как до них дойти. Вычисляла потом по картам эти номера. Пыталась высчитать - сколько в таком доме всего квартир и как они расположены.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID