Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
4

Влияет ли сфера деятельности на объём пенсии?

Спаанч Бооб [75.4K] 7 месяцев назад

Что влияет на размер пенсии?

тэги: пенсия
3

По сути нет, не влияет. При назначении пенсии в учет берется общий трудовой стаж и страховой стаж. Трудовой определяется до 1.01.2002 года. Страховой стаж – это периоды, в которые уплачивались страховые взносы в пенсионный фонд. Соответственно, чем больше эти периоды и чем выше взносы перечисляются на лицевой счет, тем выше будет страховая часть пенсии. Причем здесь важно учитывать, что страховые взносы отчисляются только с "белой" заработной платы.

На размер влияет также возраст выхода на пенсию гражданина.

Помимо этого на размер пенсии влияет вариант пенсионного обеспечения, который выбирает гражданин.

В итоге на размер пенсии влияют:

1) размер официальной з.п.;

2) продолжительность трудового стажа;

3)возраст выхода на пенсию;

4)вариант пенсионного обеспечения.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
3

На размер будущей пенсии сильно влияет где вы трудились. У нас пенсионное законодательство и правила начисления пенсий есть для простых граждан и для избранных. К избранным относятся депутаты, чиновники, судьи, прокуроры. Им пенсия начисляется по своим правилам и составляет 75% от зарплаты, а она у них не маленькая. Депутат Государственной Думы имеет зарплату в 360 тысяч рублей. У руководителей крупных предприятий и корпораций есть своя пенсионная программа. За них предприятие перечисляет взносы в негосударственный пенсионный фонд, например фонд электроэнергетики. Простой инженер будет получать 10 лет по 500 рублей, а руководитель 25 тысяч ежемесячно к обычной пенсии.

2

Ну может не совсем сфера и не совсем деятельности, а именно то как близко будущий пенсионер находится к властным структурам. Так про депутатов и правительство речи нет. Это слуги народа , а не рабы и они должны и на пенсии жить достойно, так что их пенсии напрямую связаны с зарплатой И на порядки могут превосходить социальные пенсии. Да руководство армией , и хотя они по прямому назначению не используются , но пенсии у них достойные. Вот один старенький тесть моего друга получает пенсию в 32 тысячи ( он был на должности полковника). И живет в свое удовольствие и достиг возраста 87 лет. А еще есть каста высокопоставленных управленцев, о которых вы данных не найдете. Так один мой знакомый работал слугой у таких руководителей. Одна была с разведчиком Кузнецовым в одной связки. И о ней не только немцы, но и свои практически не знали. Но пенсия у нее была очень лаже приличная. А вот информация как говорится со слов другого знакомого, что есть пенсии у руководителей областного уровня на уровне 100 тысяч и выше.

2

Сфера деятельности у нас в теперешней России, значительно влияет на размер пенсии. Во первых пенсии у нас назначаются по двум совершенно разным законам. И если вы будите работать чиновником, судьёй, депутатом или к ним приравненным, то будите получать достойную пенсию, назначенную по одному закону и в процентном отношении от своей зарплаты, например депутат Государственной Думы, проработавший всего три года, получает пенсию 75% от зарплаты примерно в 300000 рублей. Если вы "простой" работник или даже начальник на производстве, вам пенсию будут назначать и назначают по другому пенсионному закону и по пресловутым баллам и пенсия у вас вряд-ли будет достойная, я знаю одного человека, проработавшего на производстве с"белой" зарплатой сорок лет! А пенсия у него минимальная-7800 рублей, что ниже даже прожиточного минимума. Так что сфера деятельности играет огромную роль, какую вы будите получать пенсию, достойную, как у судей и чиновников, или ниже прожиточного минимума.

2

Коэффициент от этого влиять не может, но конечно же везде есть свои нюансы, так они есть и в пенсионной системе.

Например, если вы работаете чиновником, или не дай бог депутатом, то это ваш шанс получать от 30 000 рублей, причём сразу же, а не как сейчас, многие до сих пор получают 7 000 рублей в месяц.

И наоборот, если вы работаете акушером, учителем средних классов, или не дай бог лаборантом, то и получать вы будете очень и очень мало. Поэтому остаётся видимо ждать, когда престиж и имидж достойных профессий поднимутся на свою заслуженную планку.

Работа в пенсионном возрасте тоже даёт свои плюсы, по крайней мере это не скучно.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID