Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
5

Если бы не нужно было зарабатывать на жизнь, стали бы вы работать?

RedEmber [2.4K] 7 месяцев назад

Если да, то в какой сфере?

1

Скорее всего я бы занималась каким нибудь хобби, которое приносило бы удовольствие.

Совсем сесть и сложить руки это сложно, мне кажется может крыша поехать.

Да и общение с людьми тоже имеет свое значение, пусть и не всегда положительное.

Сейчас задумываюсь, а как это не работать и понимаю, что не могу себе этого представить.

модератор выбрал этот ответ лучшим
5

Да,стала бы: мне моя работа нравится, я от неё получаю удовлетворение. Мне нравится работать с детьми, брать ещё неумелых детей и учить их читать, писать, считать, а потом, через 4 года видеть "повзрослевших", умненьких деток. Я радуюсь результатами своего труда. Мои ученики мне благодарны, не забывают обо мне, всегда поздравляют с праздниками. Я довольна, что моя жизнь не проходит бесследно.

5

Конечно стала бы работать и ещё больше, чем сейчас, так как была бы более свободной.

К тому же, спокойно из имеющихся денег доплачивала тем, кто участвовал бы по желанию в моей работе.

Область искусства - это то, где человек может не только работать для того, чтобы жить, но и жить для того, чтобы в этой области работать до изнеможения.

4

Если была бы такая возможность, то работать бы не стала. Просто пожила бы для себя, занималась только тем чем хочется.

Захотелось - занялась творчеством, надоело бы это - начала бы путешествовать, наслаждалась окружающим миром. Занялась бы самообразованием, изучением иностранных языков. Сейчас такой возможности, как свобода выбора, достаточное количество времени, нет и не привидится.

3

Такая практика существует в Швейцарии. В Казахстане хотели сделать то же самое. Государство платит всем достаточную сумму только за то, что человек живёт в этом государстве.

В этом есть огромный плюс!

Людям дают раскрыться, найти себя, заниматься действительно интересным и любимым делом.

И это не значит, что все станут бездельниками. Только те, кто ничего из себя не представляет, пустые, бездарные. Остальные, наоборот, захотят реализовать себя в том, к чему у них душа ляжет.

Пока от человека постоянно что-то требуют, обязывают его что-то делать, работать где придётся, а не там где хочется, не дают времени расслабиться и разобраться в себе - он тупо профукивает свою жизнь. Работает - лишь бы был хоть какой-то доход, устаёт, и уже не до чего ему.

А когда полная свобода - его голова занята только своими идеями. Он охотно занимается саморазвитием. Начинает, наконец, замечать всё прекрасное вокруг, все чудеса и т.д.

2

Я трудился и тружусь в сфере безопасности и если даже хватает денег на всё, то считаю, что Христианин должен трудиться чтобы являть собой пример и служение Богу не оправдывает тунеядство, как это принято считать во многих конфессиях, ибо и Апостол Павел например работал своими руками чтобы себя обеспечить.

1

Да, в сфере услуг, менеджмента качества. Как тренер по виндсерфингу.

Работа для человека необходима, только не по 8 часов ежедневно, и больным, и здоровым, и невыспавшимся. Любая деятельность в таком режиме вызывает отторжение.

Халев 1 [518]
Шалом) ..а сколько зарабатывает сейчас тренер по виндсёрфингу, если не секрет?  7 месяцев назад
Kruzhi [4.8K]
Смотря где, 1500 р./час в Ейске  7 месяцев назад
комментировать
0

Мне кажется, что я бы всё равно стала работать, потому что не люблю бездействовать и не хочу быть не востребованной.

Человек так устроен, что для него общение с людьми много значит, а где, как не в своем коллективе можно пообщаться и обрести настоящих друзей, потому что за длительный период работы можно хорошо узнать человека и сблизиться с ним, если близки по духу и одинаково смотрим на мир.

Только занималась бы, конечно, любимым делом, чтоб интересно было работать и тогда будешь с охотой ходить на такую работу.

0

Работа и Труд - два совершенно разных понятия.

Трудись, что-бы не работать.

Я никогда не работал и работать не буду, поскольку я родился и вырос в славянской Семье, а славяне никогда - не работали, но всегда - трудились.

Я - тружусь во Благо себе и своему Роду, делаю то, что мне по Душе, сам распоряжаюсь своим временем и результатами своего Труда, а по сему, мне всё в Радость и на Пользу.

0

Да,в с своей же сфере и работала бы. Мне, в принципе, нравится моя работа. Кроме прочего, "греет душу" мысль о том, что возможно, результаты моей работы смогут в будущем принести людям пользу )))

Да, и без умственной работы, я в принципе, не чувствую удовлетворения от жизни.

0

Не работала бы в привычном для многих понимании, по 8 часов в день. Занималась бы делом, которое приносит удовольствие, в удобном для себя режиме. уделяла бы время саморазвитию, спорту, самосовершенствовани­ю.

0

нет не стала бы я и не работаю как только получила в наследство московскую квартиру и сдала ее

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID