Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
3

"Бог есть всё" - как вы относитесь к такому высказыванию?

RedEmber [2.4K] 7 месяцев назад
3

Бог не может быть всем даже теоретически. Потому что подлость, обман, убийства, войны, нищета и другие гадости уж точно не может быть богом.

Судя по всему бог - это высшие силы, которые создали человека, вложили в него душу и пустили на самотёк. При этом естественно эти силы иногда могут вмешиваться в жизнь подопытных существ, но уж точно не по всем вопросам и не всегда. Ну а гибель предыдущих цивилизаций свидетельствует о том, что бог совсем даже не всесилен, когда уровень развития человечества доходит до возможности самоуничтожения.

И вообще бог - это достаточно субъективное понятие. Потому что богом, кроме творца, мы считаем ещё почти всё внешнее и непознанное, какие то свои внутренние силы и всякие разные чудеса, которые могут быть просто счастливым стечением обстоятельств.

система выбрала этот ответ лучшим
2

Отношусь к высказыванию, что Бог есть все, крайне отрицательно. Бог ни есть всё, например насекомое не может быть Богом и даже огромная галактика тоже не Бог. А вот всё, это и есть Бог. По простому можно объяснить, что Бог это объединение всех Вселенных, в одной из которых мы с вами и живем. И не Бог в нас, а мы в Боге! Речь здесь ведется, конечно о Боге, а не о персонажах сказок, придуманных церковниками и власть предержащими про Него; иисусах, кришнах, буддах, аллахах и прочих, позволяющих держать им в узде и эксплуатировать нещадно "простых" людей. Так что ваша трактовка о Боге не верна в корне и относиться к ней можно только отрицательно.

2

С полным безразличием отношусь. Такие словесные конструкции, это всего лишь сотрясение воздуха. Смысла в них нету и не предполагалось. С таким же успехом можно сказать "Серная кислота есть всё" или "Речной песок есть всё", или .... (подставляем любое иное слово)

2

Нейтрально.

Если бог есть все, то мы по нему ходим, им дышим, сами являемся им (Недурно, да? Быть частичкой бога, а не созданием его) и, наконец, им же и испражняемся, в него же, потом, и вляпываемся.

Логично? Если уж он есть все? :)

1

Есть выражение "Душа - это частичка Бога".

Он раздробил себя и теперь души возвращаются к нему назад.

Но не просто возвращаются, а с накопленным опытом.

Так же есть теория, что весь мир это "тело Бога".

Ну как мы например являемся богом для бактерий в своём организме.

Мы их не видим и не слышим, а они живут там своей жизнью - не станет нас, не станет и их.

:-)

1

Очень даже отрицательно, это же не значит что муравьи есть бог, пластилин есть бог, или жвачка есть бог, не говоря уже про звёзды, планеты и рыбы! Господь Бог Он Творец всего, вот такое высказывание подходит Богу, а ваше нет! Так что Бог не есть всё, а Бог Творец всего видимого и невидимого!

0

Отношусь как к заблуждению, так как грех например - это точно не Бог.

В переводе с иврита слово грех означает переход за грань дозволенного. Бог не грешит, а значит не переходит грань, за которой Его нет.

В переводе с греческого грех - промах. Дословно: мимо цели. Значит Цель - это Бог, но всё не может быть целью..даже двух одновременных целей быть не может. Получается что Бог - это далеко не всё, хотя всё от Него и Им сотворено.

0

Плохо я отношусь к этому вопросу. Все- это значит с его согласия столько невинно погибших, в мучениях умирающих, подлости , трусости, жадности и т.д и т.п. Счастье, радость, любовь, успех у меня личное, моими руками созданное.И плевать я хотела на его поддержку. Я агностик-аксиомы к геометрии относятся.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID