Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Какие супы можно приготовить ребёнку в 2 года?

GalinaM87 [18.7K] 6 месяцев назад

Дочка очень любит кушать суп. Хотелось бы приготовить что-то новенькое.

1

Поскольку детки еще маленькие, то и супчики должны быть легенькие, не жирные, легкоусвояемые, без острых приправ и специй.

Бульоны лучше варить на курогрудке или индейке, на медленном огне, чтобы сохранить все полезные свойства.

А потом уже в сваренный бульончик можно добавлять картошку, мокровку или домашнюю лапшичку.

Также на таких бульонах можно приготовить и овощные супчики.

Морковка + цветная капуста или брокколи = поварили 20 мин на тихом огне, чуть посолили, а затем все в блендер.

Кабачок+тыква+цветна­я капуста = потомить на тихом огне и также в блендер.

Картошку с кабачком, морковкой и лучком (все режем кубиками) и также варим на тихом огне и можно кормить малыша.

Гороховый суп. Замачиваем горох, варим до кипения, а затем добавляем резаные кубиками картошку и лук, тертую морковку и еще варим несколько минут до готовности. Далее по желанию - в блендер или подавать в таком виде.

Да, если ребенок не любит лук, то можно класть целую луковицу в суп, поварив ее и вытащив ее в самом конце

Еще хороший супчик на молоке с вермишелью. Вермишель варим отдельно и затем кладем в подогретое молоко и варим 5 минут до готовности. В такой супчик можно добавлять измельченные сухофрукты, мед или сахар. Это блюдо может быть как на обед, так и на завтрак.

Тыквенный суп на молоке. Тыкву, нарезанную кубиками запекаем в духовке до золотистой корочки. Далее все в блендер, чуть солим и после варим несколько минут с молоком. В готовый супчик можно добавить кусочек сливочного масла.

Приятного аппетита!

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
1

Внимательно смотрим на ребенка и определяем, что ему не хватает.

Ученые установили, что в разных частях животных содержатся разные полезные вещества, единственный орган, который содержит весь набор это печень.

То есть, если ребенок плохо ходит, варим супы на любых ножках, плохо говорит - на любых мозгах, у него трудности с пищеварением - включаем в рацион потроха.

Ребенок до 15 лет активно растет. Ему нужны белки для строительства. Обязательно должно быть разнообразие и много белков - бобовые, яйца, рыба, мясо, молоко, сыр, творог. Картофель, рис, булка дадут только толщину.

Ребенок развивает не только мышцы, кости, мозг, но и легкие, а для них нужно разнообразие жиров и масел. Не просто масло из бутылки и маргарин, которые дадут опять же толщину, а нерафинированные хорошие масла - виноградное, ореховое, подсолнечное, тыквенное, льняное, рыбное. Знаменитое оливковое масло в три раза уступает простецкому подсолнечному с запахом. Много не надо, достаточно чайной ложки в порцию супа. Для мальчиков важно давать сливочное масло и желток, для того чтобы вырастить мальчика, а не девочку с членом.

Как видите, разнообразие продуктов, уже упомянутых, хорошее. Составить из этих продуктов супчик не составит труда.

В два года еще нет полного набора зубов, поэтому супы лучше протирать или готовить пюре.

1

В таком возрасте дети едят практически все, кроме некоторых продуктов. Главное, чтобы пища была свежей, нежирной и из натуральных продуктов, а еще детские блюда нежелательно перчить. Двухлетнему ребенку можно приготовить суп на мясном (курином бульоне):

  • Куриный суп с вермишелью, рисом или овсянкой;
  • Мясной суп со свежей капустой, с крупами или макаронами.

Такой бульон получается наваристым, поэтому лук с морковью лучше не обжаривать. Если ребенок не любит вареную морковку в супе, натрите ее на мелкой терке. Еще можно сварить молочный суп с рисом или лапшой.

1

В 2 года дети едят уже все кроме рыбы и грибов. В организме еще нет необходимых ферментов, которые начинают вырабатываться с 7 лет. Все остальное можно пробовать давать по немногу, тк может возникнуть аллергическая реакция. Да и вообще, чем проще пища и свойственна для вашего региона, тем лучше для ребенка. Ну и конечно, в идеале, продукты должны быть выращены в собственном хозяйстве.

0

Я готовлю детям такие супы: рисовый, гречневый, свекольный, сырный, гороховый, фасолевый, вермишель, суп с фрикадельками. Это ходовые супчики. Главное чтоб не жирно, желательно без зажарки, и без специй.

0

Попробуйте приготовить ей крем суп овощной или с грибочками и оригинально украсить его креативно кусочками овощей и зеленью я думаю ей будет интересно

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID