Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Почему в Украине было уже несколько мобилизаций, а в РФ ниодной?

Михаил 161 [1.8K] 7 месяцев назад

Если Россия воюет с Украиной, то почему в Украине мобилизации одна за одной , а в РФ — ни одной?

3

Задав свой вопрос, Вы дважды ошиблись.

  1. Если Вы имели ввиду бойню, затеянную Украиной на Донбассе, то это внутренний конфликт Украины, где воюет хунта со своими гражданами. Поскольку Россия не является стороной данного конфликта, то ей нет необходимости проводить ради этого каких либо мобилизаций. Ну, а ЛДНР мобилизация в свои ВС проводится и планово и внепланово, когда случаются слишком серьёзные обострения конфликта.
  2. В РФ каждый год проходят плановые мобилизации призывников для проведения плановой ротации в ВС РФ. Каждый год уходят в запас выслужившие положенные сроки военнослужащие, а на их место мобилизуют новых из числа призывников. К конфликту на Украине это не имеет никакого отношения.
система выбрала этот ответ лучшим
2

Ну так на Украине уже небоевых потерь за 1500, дезертиров более 16000 (2015г.), в общем десятки трупов в месяц... и при этом, Украина еще не дошла до границ с Россией.

Кулачонками машут в сторону России, а обстреливают бывших своих сограждан.

Здесь нет логики - это Украина.

Потому и мобилизация на Украине не первая и сбор резервистов ДНР, что у Украины проблемы с обозначением сторон гражданской войны.

Русофобия как диагноз деградирует своего носителя.

И украинские носители русофобии тоже являются примером этого.

LeksKash [1.8K]
Я конечно извиняюсь заранее не медик поэтому непонятно как диагноз может деградировать( изменять сущность натуры) он же не вирус,не болезнь! И на сколько мне известно не существует носителей "заключения о сущности болезни"!!!  7 месяцев назад
комментировать
1

Потому, что на Украине идёт гражданская война, да ещё и со всеми признаками геноцида одной части населения властью по национальному признаку. И это, я просто уверен, ещё войдет в десятки, если не сотни уголовных дел, а многих фигурантов этих дел из украинской власти мы все ещё увидим в судебных клетках.

В РФ мобилизации плановые два раза в год, когда в армию призывают лиц призывного возраста на замену отслуживших год. Но здесь нужно отметить особою то, что каждый год число призывников на срочную службу сокращается, причина одна, армия постепенно переходит на контрактную основу, т.е. профессиональных военных.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID