Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
3

В коллективе женщина разводит сплетни. Как её как следует проучить?

Alpinist [3K] 7 месяцев назад
4

Предлагаю особо лживую сплетню тихонько записать на видео. А потом пригласить того, про кого она сплетничала и просмотреть всем втроем. А перед этим сказать, что "я человек такой-при мне все может быть записано, у меня телефон так друзья настроили(испортили) сам включается в какие-то моменты. Видимо в нужные."

Потом спросить, как она может объяснить свои слова и все поведение, зачем это ей, чего хочет добиться. Вообще проучить мало, надо разобраться с ней, зачем это ей надо-может она кому-то мстит, может просто плохое качество. Если плохое, то после показа так ей и сказать: "она знает, что это плохое качество? Ей это семья и школа внушали? Или теперь взрослую тетю должен коллектив воспитывать?"

Надо , чтоб ей в душе стало стыдно, а не просто проучить. Надо, чтоб ей самой потом не хотелось. И не от страха, что ей что-то сделают, а от страха опозориться.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
Alpinist [3K]
а скрытую запись она потом не затаскает по судам? это законно?  7 месяцев назад
[пользоват­ель заблокиров­ан] [13.4K]
Так телефон-то сам включился, он же испорчен...  7 месяцев назад
[пользоват­ель заблокиров­ан] [13.4K]
Да и как она затаскает по судам, когда за клевету тоже статья есть? Она что, ко всему еще и круглая дура?
Тогда ее надо лечить , а не проучивать.
 7 месяцев назад
комментировать
2

Прямо при ней- но словно не замечая ее- разводить сплетни о ней.

Причем самые невероятнейшие сплетни.

Если она начнет возмущаться- то с удивлением, словно она с неба свалилась Вам перед глаза- спросить в лоб:

"Как, а ты что, не таким же самым занимаешься? Но я хотя бы делаю это честно, при тебе..."

1

К сожалению, сплетни среди сослуживцев - не редкость. Иногда слухи распространяет один человек, а в отдельных случаях - несколько. В описанной вами ситуации проучить сплетницу можно несколькими способами:

  1. Договориться с коллегами, чтобы все игнорировали эту женщину. Пусть общение сведется лишь к дежурным фразам: "Доброе утро", "До свидания", "Спасибо";
  2. Общаться как обычно, но, услышав очередную сплетню, реагировать, как на сводку погоды. Одним словом показать, что ее "новость" никому не интересна;
  3. Запустить невероятную сплетню о ней самой, но не рассказывать, кто конкретно об этом сообщил. Можно подойти к сплетнице и спросить:"Слушай, а правда, что ты ...? Мне в финансовом отделе сказали, ой то есть в юридическом, или в бухгалтерии. Да об этом все уже говорят". Посмотрите на реакцию этой дамы. Вряд ли после такого ей захочется сплетничать.
1

Сформировать ей в коллективе образ сплетницы и выдумщицы. Для этого много не надо, достаточно вскользь в общении с кем-то из коллег так ее охарактеризовать. Распространяется вирусно, и к вам лично не пришьешь.

1

Пустить какую нибудь лживую информацию пару раз так сделаете и ее просто слушать больше никто не будет вот и все

0

Можно подумать одна там сплетница. Вереница уш свободных. Сплетница рассказала, другие додумали, по своему пересказала и понеслось. Если весь коллектив понимает, что она нагло врет, то её адекватно воспринимать никто не будет. А если большая часть коллектива упивается сплетнями, то кого учить?! Даже внимание обращать бы на эту даму не стала бы, не очень эта персона важна. А так в чай слабительного ей подбросить, чтобы времени на разговоры меньше было.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID