Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Вы вступитесь за человека, которого несправедливо обидели?

Урания [13.8K] 6 месяцев назад

Если вы оказались свидетелем несправедливого поступка, при котором обидели человека, вступитесь за него? Или лучше пройдете мимо?

3

Легко сделать бравый вид и сказать: "Да, я пойду защищать его, даже ценой своей жизни!"

Сказать можно одно, а оказавшись в такой ситуации, сбежать с поджатым хвостом.

И зависит от ситуации несправедливости. Одно дело - если начали обижать какого-то ребенка. Тогда да, вмешаться можно и нужно. Но если вдруг вы видите, что несправедливость творится органами власти, если вы понимаете, что ничем помочь не сможете, а себе навредите, то имеет ли смысл вмешиваться? Из одного лишь чувства справедливости? Думаю, нет. Хотя совесть будет грызть ещё долго.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
Нэда [2.2K]
Вы за себя так ничего и не сказали, а вопрос стоит конкретный. Легко охаивать чужие ответы, когда самой сказать нечего. Судя по ответу вы бы именно сбежали поджав хвост.  6 месяцев назад
комментировать
2

У меня с детства обостренное чувство справедливости, еще в школе неоднократно конфликтовала с классной, если она наказывала или оскорбляла моих одноклассников. Во взрослом возрасте я как-то меньше встречаюсь с ситуациями, когда могу вмешаться и повлиять на ход дела. Но и у меня бывали случаи, когда не смогла молчать.

Например, раз при мне в магазине Дикси бледноволосая и бледнолицая женщина стала воспитывать компанию молодых въетнамцев, которые довольно шумно и весело что-то обсуждали, стоя в кассу. Мол, это некрасиво так себя вести, в чужой стране и т.п. Что им следует быть тихими, незаметными. Я поинтересовалась у дамы, стала бы она так воспитывать компанию русских парней с пивом, которые только что с гоготом вывались отсюда на улицу. Женщина поджала губы и заткнулась.

Но вот в опасной ситуации не знаю, как себя поведу. Честно. Может быть, отойду подальше и вызову полицию. Может, кинусь в гущу событий, чтобы защитить обиженного.

2

Нет, если это не мой близкий человек, то не буду влазить в чужие дела. Поставив даже, к примеру, себя на место того человека, мне бы не хотелось, чтобы за меня заступались или оправдывались чужие люди, даже, если я была не права. Моя тактика часто такова - что все, что человек делает плохого - все к нему возвращается. Обиды не коплю и на этом не заостряю своего внимания. Важно иметь свое собственное мнение и достоинство. Обидеть может каждый, но важно, находить в себе сил и здравого смысла отсеивать ненужную критику и плохие слова. У нас одна жизнь и ее нужно прожить в гармонии с самим с собой. И чаще поступать как подсказывает сердце, а не заведено в обществе.

2

У меня обостренное чувство справедливости, поэтому я точно влезу и, наверняка, потом пожалею, что ввязалась. Но дело чести превыше, поэтому помогу человеку, которого несправедливо обидели. Хотя бы словесно докажем обидчику его неправоту.

2

Я такая же, как Павли­нка [5.5K].. Никогда не пройду мимо какой нибудь обиды и обязательно встряну. Я патологически не переношу несправедливости, поэтому и вступлюсь, и буду биться до последнего за неё. Такая уродилась..

1

Обязательно вступлюсь,даже если это органы власти,в 90-х стала свидетелем,как милиция пыталась женщину торгующую с Газели в милицейскую машину затолкать,якобы она без документов торговала,я вступилась,сказала им ,что они превышают свои полнамочия,составляй­те протокол,а увозить продавца,на котором материальные ценности,не имеют права,вобщем привлекла внимание людей и они от неё отступились.Не могу смотреть,когда люди дерутся,почему-то начинаю плакать и вмешиваюсь,когда муж жену гоняет,тоже не могу смотреть.

1

с покон веков нас с детства учат защищать слабых и тех кого обижают! Разве можно пройти мимо малыша у которого взрослый малый отобрал игрушку, если у старушки отобрали сумку или невоспитанный ,, внучок" бронит ее не лестными словали, пройти мимо если мужчина бьет женщину! Люди так нельзя мы не можем быть равнодушными к таким ситуациям, ведь на месте слабого можем оказаться и мы сами и не дай бог кто то из наших близких, а кто то пройдет вот так же мимо. Что тогда? Я лично предпочитаю помочь!!!

1

Да, вступлюсь за человека обязательно. И это не пустые слова, так делала и так буду делать и дальше. Очень обидно бывает, когда ты не виноват, вас несправедливо обижают, а вступиться за вас некому. Хорошо, что есть ещё люди, способные прийти на помощь.

1

Смотря какая ситуация иной раз лучше не лезть что бы не оказаться крайним

0

Прежде всего , все завит от того , кем для меня является это человек . Понятное дело , что просто за человека , которого я вижу первый раз , не зная ситуации , я заступаться не буду . Но если мы друг друга знаем , то да , заступлюсь . Вообще , до ужаса не люблю несправедливости .

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID