Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
0

Почему Россия не объявляет войну США (НАТО)?

АртемКо [85.4K] 3 месяца назад

Сейчас США на американской базе Ат-Танф обучают выживших игиловцев.

То есть США = ИГ.

И России вновь придется спасать мир от международных террористов США.

Может пора уже устранить причину всех болезней нашего мира - США ?

Ну а последствия... к черту их.

Когда причина болезней Земли прогрессирует - это тоже смерть.

5

Не всё так просто. Да российский Генштаб заявил о таких подозрениях. Но подозрения и факты, а так же признание американской стороной своих "преступных" действий - это две большие разницы.

При ближайшем рассмотрении подозреваемая сторона всегда спрячет концы в воду и будет доказывать (и сможет), что это не боевики, а беженцы из числа оппозиции. Большого труда это не составит. Тем более, что местность там не контролируется Россией.

Кроме того, как правило такие действия осуществляют спецслужбы, а правительство США может об этом не знать в полном объёме или быть неверно информировано. Или информировано с обоснованием действий в интересах самих США. Предположим, для недопущения распространения российского влияния на Ближнем Востоке.

Естественно, надо учитывать, что в истории ещё не было случая объявления войны между крупными государствами из-за подготовки каких то там боевиков, да ещё где то там в песках и пока без явной угрозы России. Всем миром это будет воспринято, как акт агрессии со стороны России, а не США.

Учитывайте и то, что объявить войну не сложно, а дальше что делать? Выпустить все ядерные ракеты и потом сдаваться в плен всей страной (если они не достигнут цели)? Или бороться несколько веков с радиоактивным заражением (если достигнут)? Или ждать ответного удара и копать могилы себе и близким? Не думаю, что Ваши дети и внуки спасибо Вам за это скажут, особенно если боевики окажутся действительно беженцами от российских ВКС.

Видимо всё таки в данном случае наиболее оптимальным решением было как раз информирования Генштабом общественности США и других стран, правительства, спецслужб о том, что мы в курсе недружественных действий. И уверен, что негласно американские спецы уже отреагировали. Перебросили татей в другой лагерь, временно приостановили их учёбу и начали поиск утечки информации среди своих людей.

Это тоже своеобразная война разведок и наши действия в ней вполне соответствуют угрозам. А до очередной Мировой войны ещё достаточно далеко. И она не является пока неизбежной.

система выбрала этот ответ лучшим
АртемКо [85.4K]
Да что там факты ?
Уже обнаружены игиловские тачанки на территории базы Ат-Танф.
Видео есть.
Да и игиловцы с территории Ирака через американскую базу перенаправляются, тоже засняли.
 3 месяца назад
Евгений 49 [67.5K]
Вопрос не о наличии тачанок (которые просто могли быть собраны на поле боя. И это не повод для мировой войны) и не о пропуске и перенаправлении вооружённых людей (это могли быть и люди оппозиции. Удостоверения у них российская комендатура не проверяла. Следствия и суда не было. И это тоже не повод для атомной войны), а об учебном процессе, снабжении, финансировании и подготовке к террористическим акциям. Что тоже даже доказанное не может являться поводом для мировой войны.

В этом случае можно и без мировой войны силами спецназа организовать в лагере небольшой разгром, или по крайней мере силами ВКС и "Калибрами­". На что и намекается. Но уж точно не мировой войной. Масштабы не те, что бы уничтожать всю Америку, а возможно и мир.
 3 месяца назад
АртемКо [85.4K]
Расследование, следствие, суд... вы о чем вообще?

"И это тоже не повод для атомной войны"
Почему не причина ?
Вполне весомая причина.

Или у вас есть определенное количество стран, которые должны уйти как Югославия ?

"не может являться поводом для мировой войны"
Легко.
Решает тот, кто объявляет войну - достаточность.
 3 месяца назад
BGleo1907 [8.8K]
Автор вопроса так жаждет чтобы скорее началась Третья мировая, что создаётся впечатление, что он абсолютно уверен, что его лично и его родственников это ну никак не коснётся. Интересно почему?  3 месяца назад
АртемКо [85.4K]
Ну так автор ответа за то, чтобы США продолжали уничтожать страну за страной...)
При этом устранить причину бед на нашей планете - не является целью, а вот устранять последствия - типа нормальная жизнь.
Наверное привыкли в нашем мире убираться за США вот в этом и причина недопонимания.
Как же так - как можно устранить причину ценой жизни многих жителей Земли ?
Ну так политика США, Британии и заключается в достижении этого же результата...
Просто в итоге будут они живы жить за счет остальных выживших в их инициированных войнах!
 3 месяца назад
все комментарии (еще 1)
комментировать
3

Россия (СССР) первой никогда не объявляла войн (за редчайшим исключением, и даже не войны, а конфликта, и тоже как сейчас выясняется после провокации со стороны Финляндии в 1939 году), а отвечала и была вынуждена защищаться. Или по приглашению легитимной власти помочь, вот как в Сирии. Как рассказывает история, к примеру, запад, или США, всегда начинают войны, а Россия (СССР) их заканчивает, и всегда победителем.

Пусть приходят ещё.

2

Не побывав на военной базе Ат-Танф, говорить о том, кого там обучают, как-то не слишком убедительно. Нет никаких гарантий, что это не очередные скриншоты из компьютерной игры, выдаваемые за кадры из зоны боевых действий.

Ничего удивительного не было бы, конечно, в такой информации. И с определённой долей вероятности можно считать её обоснованной. Но главное - не в этом.

Причина всех болезней мира - не США, США это только локализация в наиболее заострённой форме. Это основное противоречие современного периода - противоречие между общественным характером производства и необщественным характером распоряжения им. Фашизм вообще (и исламофашизм в частности) - не более чем результат захождения в тупик, одна из проблем, вызываемых главной причиной.

Ядерная война, глобальный конфликт никоим образом не решит этой проблемы. Он не уничтожит человека как вид, а только отбросит ситуацию назад, т.е. приведёт к тому же, о чём мечтают "воены аллаха", пусть и по иному сценарию. Но довольно скоро по историческим меркам, за несколько сотен лет, ситуация опять выйдет на современный уровень. И тогда США уже не будет, конечно - будет только несколько столетий и огромное количество возможностей, потраченных зря.

Вывод: Мировая война - это даже не "лекарство хуже болезни", а как раз наиболее тупое, примитивное, антигуманное, варварское проявление самой болезни.

АртемКо [85.4K]
Да все уже!
В США признались.
Просто обозвали игиловцев - очередными "повстанцами­".
 3 месяца назад
комментировать
2

Торговля оружием хорошая статья дохода монополия на которое у государства. Каждая крупная страна торгует оружием. Только с автоматами "Калашникова" воюют половина стран Африки, вторая половина с оружием АКМами Китайского производства. Танки, самолёты и ракеты Российского производства с удовольствием покупают страны Ближнего Востока. Вторую половину мира снабжают оружием США и союзники.

По той причине, что "рыльца у всех в пушку", для приличия "перебрехиваются", и каждый занимается своим бизнесом. Главная задача чтобы войны не прекращались.

1

Чтобы ответить на вопрос, почему Россия не объявляет войну НАТО и США, достаточно прочитать, например, эту статью. Если лень читать статью, достаточно прочитать только последний абзац

Подробнее на РБК:

https://www.rbc.ru/e­conomics/24/03/2016/5­6f32a639a794756a61f30­1e

Вот и ответ - если Россия объявит войну НАТО и США, доходы бюджета России упадут наполовину, потому что некуда будет экспортировать углеводороды.

Дальше. Россия вложила в американские облигации 100 000 000 000 доларов. И теперь она объявит войну США?

Как только Россия объявит войну НАТО или США, ей быстро придет конец по экономическим причинам. Только одно отключение России от международных платежных систем мгновенно парализует экономику.

Есть еще одно причина. Деньги российских бизнесменов и чиновников хранятся на Западе, их недвижимость на Западе, их дети учатся там же. Неужели они позволят кому-то развязать войну против Запада?

Россия не сможет объявить войну НАТО или США, потому что она зависит от Запада прежде всего экономически.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID