Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
0

Раньше родители выбирали сыну жену. Сейчас такое бывает?

Alpinist [2.7K] 3 месяца назад
1

Я думаю эти традиции остались в восточных семьях большинство их семей живут и чтут свои традиции. Ну и наверно еще есть те родители которые с помощью брака детей улучшают свои материальные блага

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
1

В основном, такое популярно в религиозных семьях, так как у них принято, что родители опытнее и больше знают, кто им подойдет, считают, что любовь рождается в совместном проживании. Иногда такие браки становились счастливыми, но также не редкость, что молодожены не влюблялись друг в друга и их брак начинал разваливаться. Невозможно ведь ужиться с человеком, который даже не нравится.

Также браки заключают с выгодой для выгодного финансового положения родителей молодоженов. В таких браках супруги начинают обманывать и изменять, так как они не любят друг друга, и до этого у них, возможно, были возлюбленные, и женились они только из – за давления родителей. Как мне кажется, родители не должны лезть в личную жизнь детей, они могут лишь советовать, и должны дать им возможность выбрать самим любимого человека.

1

В наше современное время родители действительно выбирают жену сыну. Через своих знакомых, родственников или коллег, знакомятся с девушками, разговаривают с ними о том, чем занимаются (учится или работает), с кем проживают, какие взгляды на будущее Общаясь с девушками, родители делают выводы о её поведении, характере, увлечениях, узнают о прошлых любовных увлечениях. Таким образом, родители сына выбирают потенциальную невесту, затем знакомят сына с выбранной девушкой.

0

Бывает не совсем такое. Например, в знакомой семье есть подходящая девушка, возможно будущие молодые даже и знали друг друга в детстве. Родители постараются сделать таким образом, чтобы молодые люди встретились. А дальше уже развитие отношений зависит от молодых людей.

0

У меня есть друг, армянин.

Ему жену выбирали родители. До сватовства он ее не знал. Когда ему исполнился 21 год, ему назначили невесту, они познакомились и вскоре поженились. С тех пор прошло уже 18 лет. На сколько мне известно, в браке все у них нормально.

0

У нас в Узбекистане до сих пор сохранились такие традиции. Нет, не в каждой семье, конечно. Молодых, конечно насильно не женят против воли. Но находят подходящую кандидатуру. Такие браки у нас сплошь и рядом.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID