Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Проверяют ли посылки на таможне?

IgorAS [3.4K] 3 месяца назад
3

Все посылки на таможне проходят документальный осмотр, проверку на радиоактивность, просвечиваются рентгеном. Если Ваша посылка вызвала подозрение- её вскроют. По статистике досмотру подвергаются всего около 3% посылок.

По закону, если Ваше отправление вскрывали, то к нему должны прикрепить заверенный при свидетелях акт проведения таможенного досмотра. Но на деле, похоже, не всегда так. Парочка моих посылок с АЛИ пришла разрезанной по краю и проклеенной скотчем. Никаких актов не было, может решились на мелочёвку не заморачиватся.

Но если в посылке обнаружили запрещённые к провозу товары, таможня имеет право всё изъять и утилизировать. А есть категория товаров, которые Вы заказывая в иностранных магазинах, можете нажить себе неприятностей в виде судебной тяжбы, если досмотренные вещи сочтут, к примеру- шпионским оборудованием.

Будьте внимательнее, читайте и узнавайте, что можно и нельзя заказывать или пересылать. Спасёте свои нервы и сохраните деньги.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
1

Да посылки на таможне проверяют, как и багаж и ручную кладь пассажиров на самолете, поезде и пароходе, когда вы пересекаете государственные границы. Так же и посылки "просвечиваютя" и так далее и еще служба безопасности тоже может проверять. Так что, если в посылке отправите пистолет, то её ваш адресат не получит. Но она может и до таможни не дойти, её остановят еще на почте России. Вам же грозит за нарушение почтовых и таможенных правил, если ваш пересылаемый пистолет лицензионный, административное или даже уголовное наказание, а если пистолет у вас незаконно оформленный, то последует и наказание за незаконное хранение оружия. Я привел крайний случай, но и за пересылку других предметов запрещенных к таковой, вам тоже не поздоровиться. Ответ однозначный-посылки проверяют и на таможне и на почте тоже. Другое дело какое качество этих проверок.

1

По поводу такой службы как таможня ничего не скажу, а вот ФСБ скорее всего проверяет. Как-то раз заказывал светодиодную ленту на сайте Алиэкспресс, мне эту посылку под роспись во вскрытом виде привёз сотрудник Федерального Агенства Правительственной Связи, а ведь они подчиняются ФСБ.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID