Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
6

Как убрать шелушение на лице за 5 минут в домашних условиях?

Маркиза Анжелика [61.4K] 9 месяцев назад

Очень сильно шелушится лицо, наверно от холодного ветра, кожа просто кусками отваливается, а надо идти "в люди", времени мало. Помыла лицо пенкой для умывания, стало еще хуже. Нужен срочный рецепт, заранее спасибо!

бонус за лучший ответ (выдан): 10 кредитов
4

Наносите на лицо толстый слой Тыквеола питьевого(продаетс­я в любой аптеке). Можно пропитать сильно марличку этим тыквеолом и положить на лицо и так вот пролежать(ну не 5 минут, а лучше все 10-15). Потом просто аккуратно снимаете марличку, все шелушки отходят вместе с ней.

На улицу даже эскимосы всегда маслом лицо намазывали.

Никогда не мойте лицо перед выходом на холод и не мажьте кремом. Крема все содержат много воды, призваны ее поддерживать в коже, при холоде это означает, что лицо мгновенно начнет обветриваться.

Средство проверенное.

Вывели за один раз чешуйки с головы младенца. Просто обильно намазали головку, потом счесали. Тыквеол питьевой качественнее, потому советую его. Даст сто очков вперед любой сметане, оливковому и прочему маслу. Это что-то непревзойденное. Когда попробуете, то скажете мне спасибо. Это железно проверенное средство.

система выбрала этот ответ лучшим
3

Пенка для умывания конечно вам подсушила, поэтому еще хуже стало. Любое умывание, даже увлажняющими муссами подсушивает из-за влияние воды. Она в наших кранах оставляет желать лучшего. Тоже самое по поводу скраба. Если нужно быстро снять шелушение, для визуального эффекта, на мой взгляд, лучше сейчас кожу не скрабировать. Шелушение усилится. Скраб безусловно нужен в уходе за такой кожей, но не сейчас.

Есть такой способ, как вскипятить воду, бросить туда немного соды и подержать над кастрюлькой лицо. С плиты кастрюлю, конечно, предварительно убрать. Над кипящей водой держать не надо. Потом нанести успокаивающий крем или эмульсию.

Если такой способ не подходит, то нужно сделать какую-то жирную маску. Если говорить о масках в домашних условиях, то это может быть сливки, сметана, йогурт, жирный творог, мед, бепантен (лучше крем или все его аналоги, какие дома найдутся), мякоть алоэ, зеленый чай (холодная заварка), мед+оливковое (миндальное, масло жожоба) масло. Вобщем выбрать нужно то, на что нет аллергии и что привычнее (ну или есть дома).

Перед нанесением макияжа побрызгайте лицо термальной водой, плотный тональный крем наносить не стоит, как и пудру. Все это подчеркнет шелушение. Лучше использовать увлажняющий ВВ-крем.

А вообще, конечно, шелушение нужно максимально предотвращать:

правильно питаться, правильно умываться, использовать отвары трав в уходе (умываться ими или протирать льдом), подбирать правильную уходовую косметику (в соответствии с типом кожи и временем года), в мороз и солнце обязательно защищать лицо, не ковырять ничего и не давить прыщи, периодически делать маски.

2

Мне крема, масла не помогают. Помогает, не кидайтесь тапками - протирание шелушащихся участков спиртом или хлоргексидином. Спиртом - лучше. Это подсушивает и дезинфицирует. А потом наношу детский крем. Или какой-нибудь хороший, жирненький - и потом промокнуть лицо. Детский, опять же, помогает очень неплохо - лично мне. Делаю это на ночь, на чистую вымытую кожу.

Насчет того, чтоб убрать шелушение за 5 минут - не получится. Минимум дня 3 надо. А если надо срочно под макияж убрать шелушение - его придется скачать скрабом. Или по влажной коже тканью потереть. Но потом опять будет шелушиться - эффекта надолго не хватит, если спиртом и кремом не подлечить. Можно каким-то кремом, который пленочку на коже дает, типа базы, на несколько часов сделать шелушения незаметными.

2

Мне помогает маска Либридерм на основе глины. Развожу ее в холодной воде, наношу слоем на кожу, сижу до полного высыхания и снимаю. Удаляется с кожи все, черные точки и шелушение, кожа мягкая и гладкая, затем наношу крем пожирнее, жду пока он впитается, остатки снимаю салфеткой и чистая гладкая кожа обеспечена на целую неделю.

Маска Либридерм (это не реклама, ибо из всей серии мне понравилась только маска) пахнет какими-то медицинскими лекарствами, думаю, что туда что-то добавляют, чтобы кожа не воспалялась после нее, и еще она оказывает разглаживающий эффект, купить можно в любой аптеке, правда цена за набор масок примерно 600-700 рублей, но зато хватает надолго, каждый пакетик делю на два раза.

2

Помогает кокосовое масло, но его под рукой не каждый держит.

Поможет и тканевая маска, или маска пленка, мягкая замена скрабу, первая кожу напитывает, вторая снимает шелушения, после теплой водой умыться и нанести крем, но опять же, если есть дома это.

Поможет и умывание, не мылами, а шампунем на органике, после чего - жирный крем на 5 минут, остатки промокнуть чуть смоченным ватным диском в тонике.

Пудру не использовать, если идти в люди в здание, то как в детстве, идите в шарфе на лице, закрывайте кожу.

Если на улицу, и есть база под макияж, то она поможет, покроет пленкой лицо, из-под которой ничего не выбьется, кожа останется ровной.

2

Здравствуйте!

1 Надо снять хлопья сухой кожи с лица , для этого подойдёт сахар мелкий с добавлением масла ( оливковое или растительное отлично подойдёт льняное и вазелиновое)

Теплой не горячей водой умываете лицо и мягко без фанатизма массируете получившейся смесью шелушащиеся участки кожи лица. 2 Смываем холодной водой с помощью ватного диска с лица скраб . И затем умываете лицо с пенкой.

3 Увлажняем кожу огуречным пюре!

Сделать его можно протерев через сито или взбить блендером. Через 10-15 минут умываете лицо холодной водой и наносите любой базовый лёгкий дневной крем.

Любите себя, и чаще балуйте кожу масками ! Удачи!

2

Необходимо соорудить сауну для лица, если нет покупной, можно просто осторожно подержать лицо над паром, закрыв глаза, можно накрыться пледом сверху.

После этого лучше наложить маску из белой глины, или другую подобную. На крайний случай, легкий/мягкий скраб.

Протереть кожу увлажняющим тоником в конце.

2

Хорошим средством я считаю мед,наношу на лицо на 5-10мин,и никакого шелушения но это если вы не аллергичны

1

Мне помогает жирное: или очень жирный крем или масло жирное типа оливкового, абрикосовых косточек, шиповника и т.д. Нанести хотя бы на 5-10 минут, потом промокнуть салфеткой или влажным полотенцем вытереть. Или аккуратно умыться. Если ничего такого нет под рукой, то можно сливочное масло, сметана, сливки - протереть кожу. Или любое пищевое растительное масло. Можно из детской косметики (если есть) - масло Джонсонс беби или детский крем. Если на 250% уверены, что нет аллергии на мёд и раньше его наносили на лицо, то можно мёд - на 5 минут, потом умыться.

1

Мне помогает мед. Он очень хорошо снимает шелушение и замечательно питает кожу. Единственное, если у вас нет аллергии на него.

Растопите до жидкого состояние и нанести на лицо. Он правда, будет таять на лице и подтекать. Иногда пощипывает. Я обычно в ванной это делаю. Минут 15 хватит.

А скраб я бы не рекомендовала. Если лицо и так сходит кусками и раздраженое, вы его еще и скрабом добьете. По больному участку поскребите теркой.

Во многих скрабах есть противопоказания на раздраженную кожу не наносить.

Сначала вылечите, потом отшелушивайте.

1

Попробуйте смазать лицо оливковым маслом, движения должны быть сверху вниз, приглаживая чешуйки шелушений. Оно обычно очень хорошо впитывается, в случае необходимости излишки можно промокнуть салфеткой.

Еще можно протереть лицо молоком, либо сливками, или просто ими умыться. Это шикарное средство для лица. Питает, увлажняет, улучшает цвет лица.

Можно намазать лицо сметаной, как засохнет смыть.

Маска овсяные хлопья с молоком, можно ее сделать.

Может быть у Вас тоник есть, просто протереть им лицо, и намазать дневным кремом.

1

Есть два очень хороших проверенных средства. Первое: миндальное масло. После умывания протереть лицо ватным диском, смоченным в миндальном масле. Прям хорошенько протереть. А лишнее - убрать чистым полотенцем, мягкой салфеткой какой-нибудь, лучше тканевой. И в течение дня этой же салфеткой периодически промокать кожу, убирать лишнее масло.

Второй способ - крем Пантенол, Д-Пантенол. Он еще и продезинфицирует. Но для быстрого зрительного эффекта - миндальное масло лучше. А, если дома сидеть - то пантенол.

1

Я лично делаю так: Умываюсь желательно водой погорячее, затем беру полотенце с жестковатым ворсом и аккуратно круговыми движениями тру кожу лица (сухим полотенцем на влажную кожу лица). После этого умываюсь гель - кремом для душа, он образует на коже своего рода пленку, которая не дает подчеркивать шелушения при нанесении макияжа.

1

Если под рукой нет пилинга, можно использовать салициловый спирт - он хорошо снимает верхний слой кожи, своего рода химический пилинг. Зимой на лицо нужно наносить жирный крем. Перед нанесением макияжа лучше использовать базу - как правило, они содержат силикон, и будут сохранять увлажненность кожи.

1

Вообще кошмар какой-то с кожей был в начале зимы, очень много шелушений. И при этот никакой жирный крем не помогал. Очень выручила меня гиалуроновая кислота(не в уколах, а в капсулах по 150 мг для приема внутрь х)). После курса очень заметен результат был)

1

Попробуйте скраб если нет то без него просто несколько раз намажте очень жирным кремом. А вообще если у вас такая проблема на холод то нужно каждый день по несколько раз мазать кремом очень жирным мне помогает.

Маркиза Анжелика [61.4K]
А после крема что делать? Смыть его просто? Макияж как наносить?  9 месяцев назад
Tutia [254]
Нет подождать пока впитается а потом наносить макияж  9 месяцев назад
Маркиза Анжелика [61.4K]
Спасибо, а шелушения куда деть? Просто оставить так? Визуально не будут заметны? Я уже намазалась кремом два раза. Лицо жирное-жирное... Куда уж там макияж, даже и не знаю.  9 месяцев назад
Tutia [254]
Шелушение за один день не убрать по крайней мере вы его вищуально уберете кремом и макияжем. А крем повтирайте до полного впитывания  9 месяцев назад
комментировать
Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID