Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
0

Растительный белок в колбасе для чего и что это?

KateSi [3.6K] 7 месяцев назад
1

Соя, конечно же. Бобовый белок - вполне себе белок, притом подходит вегетарианцам и, что немаловажно для производства, дешевле мяса. Растениеводство к тому же экологичнее животноводства. Что тоже в некоторой степени определяет цены на продукцию и даже может влиять на приоритеты сельского хозяйства аж на государственном уровне.

Из сои чего только ни делают. Соевый сыр (по мне - полнейшее непонятство), соевую спаржу, соевое мясо и много чего ещё. С помощью вкусовых добавок можно добиться удивительных эффектов.

В колбасу её добавляют понятно зачем. Чтобы при сравнимой пищевой ценности производство было дешевле.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
1

Скорее всего, это соя. Отночительно дешевый «заменитель мяса». Добавляют его для снижения себестоимости. Правда, это несколько влияет на вкусовые качества. Зато цена на такой продукт будет ниже.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID