Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

В российском обществе есть запрос на президента - сильного хозяйственника?

Galinka555 [11.5K] 7 месяцев назад
5

Запрос возможно и есть, но к сожалению, в наше неспокойное время, насыщенное войнами и революциями, хозяйственник не справится с руководстаом страны, при всем уважении к его организаторским качествам. В качестве примеров могу привести таких Первых лиц, как Горбачев, Кучма, Янукович. Все они были компетентными хозяйственникками, более того, у последних двух даже был экономический подъем. Но закончились каденции этих руководителей примерно одинаково. Мало быть у власти, важнее эту власть удержать, а также защитить людей и Державу. Даже президентво Медведева неизвестно чем закончилось, если бы у него не было такого сильного "подпора". Поэтому "чистый" хозяйственник сможет справиться с управлением страной тогда, когда мы будем жить в идеальном обществе, без военных конфликтов и агрессий. А пока на мой субъективный взгляд целесообразно, чтобы руководитель был в первую очередь силовик, а уже в качестве дополнения был хозяйственником.

Рациональный вариант: Премьер-хозяйственни­к при Президенте-силовике.

система выбрала этот ответ лучшим
Ирина 29 [75K]
+1.Путин+Грудинин было бы не плохо,конечно если Путин прислушивался бы к левым силам и отошел бы от ЕР.  7 месяцев назад
комментировать
1

Метаморф сразу обязан предупредить, что он конечно даже и не пытается претендовать на истину в первой инстанции, однако согласно его скромному мнению, президент России обязан быть в первую очередь грамотным и сильным политиком. Ну, а для того, чтобы разбираться в сельском хозяйстве или к примеру в строительстве, для этого существуют министры и даже целые профильные министерства. Так, что считает Метаморф, в Российском обществе скорее существует гораздо бОльшая потребность в сильном президенте - политике, чем в сильном президенте - хозяйственнике. Хотя вот значительный недостаток в сильных хозяйственниках, не отрицает Метаморф, действительно существует. Но скорее в министерствах и ведомствах, чем на посту президента.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID