Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
0

Стоит ли поднимать пенсию военнослужащим в отставке и пенсионерам МВД?

guruba [6.6K] 6 месяцев назад
2

Мотивацией создания такого вопроса, по-моему, может быть только одно утверждение - у них и так пенсия большая. Иначе обосновать, почему не надо индексировать пенсии именно этим категориям российских граждан, мне кажется не получится. Следующим шагом в этом направлении, наверное, стоит поставить вообще вопрос о целесообразности выхода военнослужащих и сотрудников МВД (а также других, приравненных к ним категориям) на пенсию в более раннем возрасте (по сравнению с остальными), да и самого факта расчета величины пенсии по отдельному закону.

Рассказывать, почему эти категории в плане пенсионного обеспечения выведены в отдельную группу не имеет смысла - все это прекрасно знают. А раз им даны такие преференции при выходе на пенсию, то почему их должны ущемлять в дальнейшем?

Поэтому считаю, что индексировать пенсии должны всем: цены-то растут для всех.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
1

Военным пенсионерам (МВД входит в эту категорию)

пенсии поднимать нужно, или хотя бы индексировать как всем, а действующим сотрудникам МВД поднимать зарплаты ни в коем случае нельзя. Когда им подняли зарплаты то это (почему то?) крайне негативно отразилось на качестве работы. Есть мнение, что при масштабной переаттестации, из милиции в полицию, те сотрудники, что именно и тянули всю нелёгкую лямку службы, не прошли аттестацию, а вот т.н. "блатные", и поэтому толком не работающие, все остались в МВД, а потом сели и "чешут репы", а кто же теперь работать то будет? Они же блатные но не работники. По другому мнению, сколько не добавляй зарплаты всё равно будет казаться мало, по принципу "много денег не бывает".

Мое мнение простое: Не повышать им нужно зарплаты, а ввести хорошие премии за положительный результат работы, особенно в раскрытии преступлений. Вот тогда у сотрудников будет реальный стимул для работы, а не "чесания реп, и написания гор бумаг-отмазок".

А пенсионеры свои пенсии заслужили, а их сейчас ущемляют даже по сравнению с гражданскими пенсионерами, не индексируют, и размеры пенсий неуклонно сближаются, к тому же военные, особенно милицейские из оперативных служб пенсионеры, долго не живут, около 50 или чуть больше и в "ящик", ведь все болезни от нервов, поэтому на них государство и так экономит, умирают то они рано, есть какая то статистика по "возрасту дожития пенсионеров", так вот там оперативники стоят в самой нижней строчке.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID