Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Умер Владимир Шаинский. Чем запомнился знаменитый композитор?

ЛучщеЧемАнгель [71.7K] более года назад
1

26 декабря 2017 года в одной из больниц США скончался Владимир Шаинский . Об этом сообщили его родственники. Владимиру Яковлевичу было 92 года.

Владимир Яковлевич советский и российский композитор, народный артист РСФСР.

В основном он писал песни для детей и конечно же нескольким поколениям он запомнится именно этими песнями.

Я тоже выросла на его песнях и советских мультфильмах. Это такие песни как "Чему учат в школе", "Вместе весело шагать", "Дважды два-четыре", песни к мультфильмам "Крокодил Гена",песня Чебурашки и Шапокляк, "Антошка", "Чунга-Чанга" , "Крошка Енот" и многие - многие другие.

Светлая память.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
5

Владимир Щаинский запомнится не только своими песнями, но и своим веселым нравом, юмором, он очень обаятельный человек. Его жена, которая была его младше на 41 год старалась везде его сопровождать, потому что он пользовался огромным успехом у женщин и она его ревновала. Маленький, не очень красивый, но с ослепительной улыбкой и морем обаяния- таким его запомним. Он взрослый человек с душой ребёнка, наверное поэтому у него были такие светлые и жизнерадостные песни. Вспоминая его, хочется улыбаться и радоваться жизни.

2

Владимир Шаинский был не только замечательным композитором, но и очень светлым и легким человеком. Во всяком случае, у меня сложилось такое о нем впечатление.

Когда у нас еще был телевизор, я посмотрела лишь одну передачу с ним типа интервью. Это было лет пять назад. Пожилой человек, веселый, с юмором рассказывал о своей жизни. При этом никого не задевал и ни о ком не сплетничал (кстати, по-моему, он вообще почти не тусовался на ТВ, за что ему отдельное уважение).

Необыкновенного обаяния человек. И здесь я по-женски понимаю его молодую жену. В такого нельзя не влюбиться (при том, что внешность у него довольно посредственная).

Жаль, что он ушел из жизни.

Полагаю, что скоро появятся неизбежные здесь вопросы от пошлой и любопытной публики про наследство композитора.

1

В Москве прощаются с В.Шаинским.

Сегодня 22 января в Москве коллеги, друзья, поклонники прощаются с великим российским композитором Владимиром Шаинским. На церемонию прощания с композитором пришли многие известные певцы, артисты, поэты – И.Кобзон, Л.Лещенко, Азиза. Они выразили свою скорбь в связи со смертью Шаинского и высказали слова поддержки его семье. Многие из звёзд эстрады дружили с композитором.

Гражданская панихида была проведена в Москве в Доме композитора.

Шаинский умер в конце декабря прошлого года в США, где доживал свои последние годы в кругу родных и друзей. Пару лет назад у композитора диагностировали сложное онкологическое заболевание, которое он так и не смог победить. Шаинскому сделали несколько сложных операций уже в США, однако рак оказался сильнее. Ему было 93 года.

В.Шаинский известен нам благодаря своей музыке ко многим советским мультикам, песням, передаче КВН. Владимир Шаинский был весёлый, непосредственный человек. У него было много друзей, он был очень общительный человек. Его творчеством многие восхищались. Родился Шаинский в Киеве. Учился он в Москве и Баку.

В 1986 г. он был удостоен звания народного артиста. Композитор – обладатель многих других наград и званий.

Владимир Шаинский будет похоронен 22 января на Троекуровском кладбище. Министерство культуры РФ оказало помощь и содействие семье композитора в организации его похорон.

Талантливые люди уходят. А память о них вечная, она остаётся навсегда. Композитор будет вечно жить в своих замечательных песнях, красивых мелодиях, которые ещё с раннего детства так полюбились многим из нас.

0

Становится очень грустно когда узнаешь такие печальные новости.

Сегодня в СМИ появилась информация о смерти известного советского композитора и артиста, Владимира Шаинского.

Ему было 92 года.

На песнях для детей, которые он написал, пожалуй многие из нас выросли. Его творения ещё много много лет будет радовать наших детей, а после и их деток.

Светлая память этому талантливому человеку.

0

Владимир Шаинский мне запомнился своими замечательными песнями, лёгкими, мелодичными, поднимающими настроение.

Запомнился, как весёлый, неунывающий человек, в пожилом возрасте активный, с красивой молодой женой и хорошими детьми, без сплетен и разборок на телевидении.

Вечная ему память, а с нами надолго останутся его песни и музыка.

"От улыбки станет всем светлей..."

0

"С голубого ручейка начинается река, ну, а дружба начинается с улыбки!" Слова из песни, которые знают все. Автор песен для детей - добрых, нежных и ласковых. Поют мультяшные герои, исполняют детские хоры и группы, не одно поколение выросло на этих нотах любви к самому близкому человечку.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID