Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
3

Сколько процентов избирателей должны не прийти на выборы, чтобы они (см)?

Relat-taler [12.6K] 3 недели назад

Сколько процентов избирателей РФ должны не прийти на выборы президента, чтобы они не состоялись и были признаны не действительными?

При какой явке избирателей выборы президента 2018 будут признаны действительными?

4

Вообще-то ещё в далеком 2006 году был принят закон, по которому в России был отменен минимальный порог явки избирателей. Это касается любых выборов, а не только президентских. Таким образом, можно сделать вывод-выборы Президента РФ 18 марта 2018 года будут признаны действительными при любой погоде...,пардон, при любой процентной явке избирателей).

Поэтому просто детской игрой в песочнице выглядят все неумные призывы "оппозиционеров" "бойкотировать выборы" и "сделать выборы нелигитимными"). Как говорится, "была бы честь предложена" в виде возможности проголосовать. А раз они такую возможность упустят, то проголосуют другие. Ну, я, например, проголосую).

Кстати, по статистике, явка избирателей на Президентские выборы всегда нормальная-выше, чем на другие выборы. Прогнозирую, что на избирательные участки 18 марта придет больше 50% от списочного состава избирателей.

2

Помню было сообщение, что на выборы главы одного из сельских поселений пришли всего два избирателя, это сам кандидат и его друг. Выборы были признаны состоявшемися и этот кандидат одержал уверенную победу, став главой сельского поселения. Порог явки на всех выборах, а не только Президентских давно отменен и они состоятся при любой явке на них избирателей. Другое дело, если она будет очень низкая, то вроде, как-то будет неудобно властям, но это категория только моральная, нарушения выборного законодательства здесь нет. Так что выборы состоятся при любой явке избирателей и 18 марта 2018 года мы изберем нового или оставим прежнего Президента, если один из кандидатов наберет более 50-ти процентов голосов, то-есть достаточно 50 % плюс один голос, если никто из претендентов не наберет такой процент голосов от участвующих в голосовании будет второй тур и тогда победит тот, кто наберет абсолютное большинство голосов и тоже от участвующих в голосовании и при любой явке. Таков избирательный закон.

1

Это только раньше для признания выборов президента РФ действительными необходим был минимальный порог явки избирателей, который составлял 50%. С 2006 года этот закон был отменен, так что сколько бы граждан не пришли на выборы в марте 2018 года, выборы президента будут считаться состоявшимися и действительными. Но в любом случае лучше пойти и проголосовать за выбранного кандидата, в списке их много, можно найти "своего".

0

Это никак не регламентируется, придет хоть 1% и выборы уже действительны. Единственное, для победы кандидату нужно набрать более 50% голосов, от числа пришедших избирателей, не от общего числа. Так что исход выборов уже ясен по моему.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID