Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
0

Какие приняты правила общения с иностранцами?

Friday [56.6K] 6 лет назад

Какие приняты правила общения с иностранцами?

0

правила с давних пор никак не изменились,с любым человеком(кто бы ни был этот человек),общаться желательно таким образом,как хотите,чтобы общались с вами.а когда все настроено,языковой барьер не представляет собой препятствие.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
2

Правил как таковых, нет. Есть общепринятые пожелания. Но так как мы все разные, то и подход к этому не может быть одинаковым. Незнание языка, хотя бы базовых фраз серьезно затрудняет общение. И все же, некоторые нормы общения существуют.

Часто советуют русским "делать лицо попроще" На самом деле, мы сосредоточены на чем-то так, словно вечно решаем серьезные проблемы. Ответ: -А чему лыбиться? слышала довольно часто. Лыбиться не нужно, а приветливость и легкая улыбка не помешают. В Европе в толпе людей нас именно по выражению лица в первую очередь выхватывают.

Не нужно ждать, что иностранный гость станет платить за вас в кафе или даже ресторане. Если оплатит, это значит, что не такой уж он новичок в стране, или ему определенно от вас что-то нужно, и ему посоветовали сорить деньгами в сторону понравившейся дамы. Платить каждый за себя - скорее норма, чем исключение для иностранцев. В этом нет ничего обидного, вы не родственники и платите за себя сами.

В остальном нужно руководствоваться своей интуицией и в зависимости от того, насколько вы знакомы или просто пересеклись на улице и вас просят подсказать дорогу к Кремлю. Пытайтесь быть вежливыми, и помогать гостям страны. Это не правило, это элементарная воспитанность.

С людьми вообще, а не только с иностранцами, нужно вести себя так, как бы было приятно вам, окажись вы на их месте.

При первой встрече всегда лучше быть вежливым и сдержанны. При более близком общении нужно учитывать страну, из которой ваш знакомый. Если англичане сдержаны всегда, то итальянцы после второй встречи похлопывают друг друга по плечу, после третьего расстаются и встречаются с легким объятьем и поцелуем нередко трехкратным. Но это при взаимной симпатии. Поцелуй-прикосновение щеками означает взаимное расположение.

У каждой нации есть свои изюминки.

текст при наведении

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID