Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
0

Забастовка избирателей организованная Навальным перерастет в майдан?

donbase2719 [6.6K] 3 года назад

Навальный сегодня объявил о старте забастовке избирателей.С примерно таких поводов начинаются волнения в странах. Ваше мнение.

3

Нет, не перерастет. Этому есть много причин. Во-первых, мы насмотрелись на Украину. Был у них госпереворот, убийства, все дела. Президента сменили, а вот жить лучше не стали. Уже почти четыре года прошло, а все только хуже стало. Так что часть населения не захочет менять шило на мыло.

Во-вторых, Навального, в основном, поддерживают и обсуждают в интернете. Причем, большинство этих людей просто надеются на то, что они сейчас ничего не делают и ничего не получают, а вот сменится власть, появится дядя, и они будут продолжать ничего не делать, зато много получать. Соответственно, это школьники и люди, относящиеся к взрослому возрасту чисто формально, не принимающие иные точки зрения, не умеющие спорить, зато талантливые в обливании людей грязью. Благо, по сравнению с адекватными людьми таких меньшинство.

В-третьих, Навальный судим. Лично мне не хочется видеть президентом уголовника. И, думаю, не только мне. Разоблачать известных людей - это, конечно, хорошо, но, когда у самого рыльце в пушку, это уже как-то не айс.

По большому счету, о Навальном много говорят в сети, но и только. Из серии "Поговорили и забыли". Если дойти до дела, очень мало кто решится на активность типа майдана. Да, наверное, будут митинги, еще какие-либо поступки, но не нарушающие закон. Жечь покрышки, убивать и устраивать революцию никто не будет.

3

Дело по кировлесу сфабриковано, чтобы не допускать Навального на выборы. Почитайте историю этого дела.

Поэтому он не уголовник. Уголовники те, кто ворует миллионами но сидят во власти это называется клептократия.

Кто сказал что на Украине стали хуже жить? Первый канал? Ну ну.

Посмотрим что будет.

2

Моё мнение, что есть законы страны и их надо соблюдать, а значит применить их к тем, кто наводит волнения в стране и мешает жизни людей, тем более, что Навальный имеет судимость, и к нему в первую очередь надо применить законы.

1

Однозначно не перерастет по той причине, что на Украине в 2014 г. и в России 2017 г. совершенно разная ситуация. Начнем с того, что киевские майданщики бунтовали не только (и подозреваю не столько) против коррупции при Януковиче, сколько за выбор европейского пути в противовес союзу с Россией. Они полагали, что стоит убрать пророссийского президента и Украина разом окажется в числе преуспевающих европейских стран. В России таковые настроения присутствуют в умах ничтожного количества не вполне адекватных людей. Во-вторых, авторитет Путина в России многократно выше, чем авторитет Януковича на Украине, поэтому желающих смены власти у нас на порядок меньше. В-третьих, Навальный пользуется поддержкой относительно небольшого процента граждан, так что поднять общенародный бунт ради него не получится. В-четвертых, "братская помощь" сторонникам Навального со стороны США и Евросоюза не светит однозначно. В-пятых, неявка противников Путина на выборы просто увеличит процент голосовавших за действующего президента, так что забастовка избирателей как раз на руку Путину. Наконец, последнее - число желающих помайданить столь невелико, что в любом городе роты ОМОНа вполне хватит, чтобы протестующие отмайданились в считанные минуты. А в иных населенных пунктах ОМОНу скорее придется не разгонять, а спасать майданщиков от разъяренных граждан.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация