Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Что входит и что не входит в сферу интересов духовно продвинутых существ?

Bog Vakuuma [505] более года назад

2

Духовно продвинутые-понятие растяжимое. Для тех , кто полностью выполнил свою работу здесь, никаких интересов здесь нет. Они лишь излучают вокруг доброту и сострадание. Без всяких идей иметь что-то взамен. Это как окончание школы- вы просто идёте в институт, вам не интересна программа первого класса. Другое дело, если существо- в начале продвижения. Тогда, такое существо имея цель, подстраивает свою жизнь и окружение под выполнение этой цели. Создаёт условия, благоприятные для движения, избавляется от балласта внутреннего и внешнего. В любом случае, в сферу интересов продвинутых существ не входит удовлетворения своего Эго, самоутверждение и самодовольство.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
2

Люди развиваются одновременно по разным направлениям. В каждом воплощении - свои задачи плюс продолжение решения похожих задач из воплощения в воплощение на всё более высоком уровне. То есть существует некая линия, которой следует душа при совершенствовании, некий обет на многие жизни.

И есть семь цветов луча души, каждый из которых наделяет своих носителей изначальными качествами луча, некими чертами характера, поведения, предпочтений. Люди одного луча души близки, понимают друг друга лучше, чем непохожих цветом.

В связи с этим продвинутые существа разных лучей сильно различаются. Их трудно сравнивать. Будет казаться, что они занимаются «ерундой», их сфера интересов может быть странной. Но тем не менее человек может изучать что угодно с целью улучшить эту сферу: в астральной группе он передаёт изученное, другие – принимают меры по улучшению. Эта работа невидима и нераспознана, о ней знают только сами участвующие. Но она есть всегда и везде.

Так что ответ – всё входит в сферу интересов продвинутых существ. Всё, что сделает мир лучше, чище, добрее.

Если вы о личных интересах, то ложь, воровство, измены, стяжательство, убийства, в том числе животных, и подобные низости не входят в сферу интересов. Неинтересно, скажем, болеть за спортивную команду, потому что свою национальность не выделяешь среди многообразия народов мира. Отсутствует интерес к пьянству и наркотикам. Присутствует – к разумному аскетизму, альтруизму. Есть интерес к медитативным практикам.

1

Мы все на сколько-то духовно продвинутые существа просто самим фактом того, что энергия нашей жизни берется из процесса дыхания, как бы это приземленно не звучало. Но как из песни слова не выкинешь, так из слова корня: слово "духовно" и "дыхание" - однокоренные.

Поэтому я не знаю, кого имеет в виду автор под понятием "духовно продвинутые существа". В сферу их интересов входит всё многообразие существующих в мире интересов.

В сферу же интересов реализованных существ входит реализация всех остальных живых существ.

1

Если разговор про существ, а не про человека, то интерес у них один, выполнять свою миссию, предназначение которое им "присвоили" при создании.

А вот предназначение может быть разное.

Так же, сказать что все они (в своих делах) стремятся на встречу Богу Творцу ("вверх") нельзя.

Есть категории существ выполняющие "технические" задачи и им ни в "низ" ни в "верх" нет надобности идти, они счастливы на своём месте принося пользу "общему делу".

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID